US Open. Азаренко сняла чемпионские полномочия со Стосур

В невероятном по накалу четвертьфинальном матче Открытого чемпионата США Виктория Азаренко отправила за борт действующую чемпионку Саманту Стосур.
0
4 сентября '12 21:56
Виктория Азаренко, Getty Images
Виктория Азаренко, Getty Images
Первую путевку в полуфинал между собой разыграли Саманта Стосур и Виктория Азаренко, полностью при этом оправдав звездный статус поединка. Фавориткой однозначно была белорусская теннисистка, и для этого были объективные причины, учитывая то, что соперницы встречались уже шесть раз, все на харде, и каждый матч заканчивался триумфом Виктории. Более того, с 2009-го года Стосур не выигрывала у Виктории больше пяти геймов за поединок. Последняя их встреча состоялась в Дохе, тогда Азаренко победила со счетом 6:1, 6:2. Тем не менее, не стоило забывать, что Стосур – действующая чемпионка Открытого чемпионата США, а значит, бой дать готова кому угодно.

Белоруска начала поединок с брейка, а затем уверенно наращивала свое преимущество. Все попытки австралийки переломить ход игры заканчивались ничем. При счете 3:0 поединок был прерван из-за дождя. После возвращения на корт Виктория совершенно спокойно защитила подачу, а затем уже Стосур эйсом заработала свой первый геймбол, который реализовала результативным выходом к сетке. В следующем гейме австралийку подвел удар справа, но она все-таки заставила соперницу поработать. Но Азаренко этим было не испугать.

Во второй партии Саманта показала, что не зря носит звание чемпионки и сделала то, что ей еще ни разу не удавалось сделать, а именно выиграть у Виктории сет. Не обошлось и без помощи самой белоруске, которая наверно уже была готова праздновать очередную легкую победу. В решающей партии она предприняла попытку обезопасить себя и рано ушла в отрыв. Однако Стосур была готова дать ей бой. Что она и сделала, сравняв счет в восьмом гейме. Австралийка отчаянно искала ответы на выпады Азаренко и до поры до времени ей удавалось их находить. Окончательно рассудить соперниц смог только тай-брейк, первые четыре очка на котором на свой счет записала Виктория. Но и в этот раз Саманта проявила силу характера и начала понемногу подбираться к белоруске. Однако Виктория вовремя ее остановила, выиграв свой первый в карьере четвертьфинал US Open.


Виктория Азаренко (Беларусь, 1) - Саманта Стосур (Австралия, 7) - 6:1, 4:6, 7:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...