US Open. Эррани выбивает Винчи в четвертьфинале

Новоиспеченные лидеры мирового парного рейтинга разыграли между собой путевку в полуфинал одиночных соревнований US Open.
0
5 сентября '12 21:52
Сара Эррани, Getty Images
Сара Эррани, Getty Images
Волею случая в одном из четвертьфинальных поединков скрестили ракетки хорошие подруги и верные напарницы Сара Эррани и Роберта Винчи. Они не так часто встречаются по разные стороны сетки, всего пять очных поединков у них на счету. Последние три встречи закончились в пользу Эррани.

Сара начала поединок очень уверенно, сделав брейк в первом же гейме. Вслед за этим она без проблем закрепила успех на своей подаче. Немного более уверенно держала удар Винчи в следующем гейме, благодаря чему и взяла свое первое очко. Тем не менее, ее игре по прежнему катастрофически не хватало точности и стабильности. Как результат, при счете 2:4 Роберта подарила Эррани брейк-поинт, который сама же и реализовала, забив мяч в аут.

Она попыталась отыграться в следующем гейме и, уже не первый раз обыграв Сару у сетки, заработала возможность сделать обратный брейк. Однако этот шанс Винчи не использовала, за этим последовал отличный обводящий удар Эррани, который принес ей уже четвертый сетбол. Он же и оказался последним, точку в партии поставила Роберта, допустив двадцать первую невынужденную ошибку.

В первом гейме второй партии Винчи снова не удалось защитить подачу, но она тут же реабилитировалась. Итальянка заработала тройной брейк-поинт, который реализовала хорошо подготовленным выходом к сетке. Тем не менее, вздыхать с облегчением было рано, следующие два гейма Роберта собственноручно передала сопернице, делая ошибку за ошибкой. Однако Винчи снова взяла себя в руки и загнала Эррани в неприятную ситуацию, выбраться из которой той не удалось. Так что уже второй раз в сете Сара упустила преимущество.

В седьмом гейме Роберта отлично сыграла на своей подаче и впервые в матче повела в счете. Это немного подстегнуло Эррани, и она придала своей игре немного остроты. Благодаря этому итальянка достаточно уверенно взяла свою подачу, а за ней и очко на приеме. Так что путевка в полуфинал уже практически была в кармане у Сары. При счете 4:5 Винчи три раза подряд сыграла неточно, и Эррани не пришлось упрашивать воспользоваться этим щедрым подарком. Последний мяч Роберта с приема отправила в сетку, а свою подругу – в полуфинал US Open.

Сара Эррани (Италия, 10) – Роберта Винчи (Италия, 20) – 6:2, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...