US Open. Шарапова одолела Бартоли в дождевом триллере

В невероятном по накалу страстей, растянувшемся на два для матче третья ракетка мира завоевала путевку в полуфинал турнира.
21140
5 Сентября 2012, 22:17 —
US Open. Шарапова одолела Бартоли в дождевом триллере
Мария Шарапова, Getty Images
Показав просто запредельный теннис против Петры Квитовой, Марион Бартоли в очень хорошей форме подошла и к поединку с Машей Шараповой. Эта встреча с россиянкой была для Марион уже пятой в карьере, но результаты предыдущих четырех говорили совсем не в пользу француженки. По сути, даже особой борьбы в них не было, Шарапова спокойно обыгрывала ее в Дохе, Лос-Анджелесе, Бирмингеме и в Цинциннати. Тем не менее, история может меняться, и в этот раз Бартоли явно не собиралась уступать без борьбы.

Начало матча стало просто шокирующим для третьей ракетки турнира. Бартоли встретила Марию шквалом мощнейших атак, попросту не оставляя россиянке шансов ответить. Ее бекхенд и вовсе стал настоящим проклятием для Шараповой, которая попросту не могла найти способа хоть как-то отвечать сопернице в такой ситуации. Ошибалась Мария также достаточно, что только упрощало задачу Бартоли. Марион спокойно выигрывала один розыгрыш за другим и за 18 минут довела счет до разгромных 0:4. Правда, как раз в этот момент Шарапова начала показывать подобие того тенниса, который приносил ей ранее успех. К тому же, стала ошибаться уже Бартоли, так что довольно быстро в пятом гейме счет стал 0:30 на ее подаче. Марион успела отыграть один мяч, прежде чем на корт снова обрушился мерзкий моросящий дождь, задержавший еще начало матча на приличный отрезок времени. В этом свете, свеж был пример встречи Шараповой с Надей Петровой, когда как раз "дождевой" перерыв помог россиянке вернуться в игру в сложный момент.

В этот раз пауза для соперниц растянулась на целый день, поскольку организаторы из-за непрекращающегося дождя решили вовсе перенести встречу до открытия следующей дневной сессии. Но и в среду нью-йоркские корты продолжал поливать дождик, из-за чего старт матчей был задержан еще на один час.

Возобновилась же игра при счете 15:30 на подаче Бартоли. Марион удалось тут же отыграть один мяч, но следом Шарапова провела мощную атаку и заработала брейк-поинт, который реализовала после двойной ошибки француженки. Не заладилась игра на подаче и у Марии. Чего стоят только две двойных Шараповой в одном гейме. Во многом, именно из-за них Бартоли удалось сделать счет 40:40, но затем последовал эйс россиянки и ошибка уже самой Марион, пробившей в сетку, что позволило третьей ракетке турнира взять еще один гейм.

Этого, впрочем, по-прежнему было мало россиянке, чтобы выровнять ситуацию в сете. Как минимум, ей был необходим еще один брейк, но при этом нельзя было сбрасывать со счетов Бартоли, которая и на приеме могла доставить немало проблем. Марион об этом как раз и напомнила в восьмом гейме. Стоило немного сбиться прицелу у Шараповой, как француженка вновь стала опасной на задней линии и даже заработала брейк-поинт, приняв подачу Марии навылет, но и россиянка не сплоховала, вновь вовремя включившись в критический момент. Больше она очков сопернице не отдала и уверенно довела гейм до победы. Тем не менее, в партии Маша все же вынуждена была капитулировать. На своей подаче Бартоли вновь отыграла прекрасно, не считая очередной двойной ошибки, и вполне заслуженно взяла сет.

Успешно стартовала француженка и во второй партии. Шарапова сразу же отдала гейм на своей подаче, в очередной раз сделав две двойных. Одну из них - на брейк-поинте. Правда, в этот раз возможность отыграться Бартоли ей предоставила гораздо раньше. Уже во втором гейме Шарапова заработала тройной брейк-поинт, а Марион сыграла под стать сопернице - допустила двойную в столь важный момент. После этого у Марии, наконец, более-менее пошла игра на подаче, однако теперь россиянка стала проваливаться на задней линии, отдавая элементарные розыгрыши. Дошло до того, что Бартоли на ровном месте получила тройной брейк-поинт, но его Шарапова уже смогла отыграть, прицелившись наконец с задней линии. В том же духе ей удалось отыграть и четвертый брейк-поинт француженки, после чего Мария, наконец, взяла гейм на своей подаче.

Не сбавляя оборотов, Шарапова попыталась еще раз зацепиться за подачу соперницы, но та выстояла под мощным прессингом россиянки. Мария же свою подачу взяла уже практически без проблем, завершив гейм эйсом и показав, что ее кризис в этом отношении уже минул. Если в этот момент еще оставались сомнения по поводу, что именно Шарапова ведет игру в сете, то они должны были отпасть в седьмом гейме. Его Мария выиграла в своих наилучших традициях, проводя короткие, но мощные атаки с подачи. Бартоли же на приеме старалась изо всех сил, но рассчитывать могла, по большому счету, только на успех своей подачи, но Шарапову было уже не так просто пробить. Мария прекрасно контратаковала, быстро переводя мяч по углам площадки, и в этот раз француженка уже не устояла. Классный виннер с форхенда по линии принес Шараповой долгожданный брейк, после чего она уверенно довела дело до победы в партии на своей подаче, завершив ее эйсом.

В третьем сете ситуация на корте кардинально не изменилась. Шарапова все так же владела инициативой, только в этот раз ей очень быстро удалось вырваться вперед. Уже в третьем гейме Мария заработала тройной брейк-поинт, Бартоли смогла отыграть один мяч, но затем нарвалась на мощный обратный кросс от россиянки и капитулировала. Правда, в отстающих Марион оставалась недолго. Уже в следующем гейме она сделала обратный брейк и ситуация вновь выровнялась.

Равенство в счете стало чувствоваться в итоге и в игре в целом. Бартоли смогла снова поднять темп на своей подаче, за счет чего не позволяла больше сопернице диктовать свои условия. Однако в девятом гейме у Шараповой появился все-таки шанс взять решающее очко на приеме. Россиянка, подловив Бартоли на выходе к сетке, заработала двойной брейк-поинт, который, тем не менее, француженка отыграла, но второй заход на брейк Мария уже использовала по полной. Великолепный розыгрыш завершился ударом Марион в аут по длине, а это значило, что Шарапова выйдет подавать на матч. Для победы россиянке хватило одного матчбола, который она реализовала благодаря отличной подаче, однако нельзя не восхититься тем, какой характер проявила Шарапова, чтобы добраться до этого момента, равно как нельзя не похвалить Бартоли за великолепную игру.

Мария Шарапова (Россия, 3) - Марион Бартоли (Франция, 11) - 3:6, 6:3, 6:4
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий