US Open. Камбэк и победа Маррея

Феноменально начавший матч против третьей ракетки турнира Марин Чилич упустил нити игры в концовке второго сета, после чего уже не смог вернуть упущенное преимущество.
20290
6 Сентября 2012, 03:01 —
US Open. Камбэк и победа Маррея
Энди Маррей, Getty Images
Матч против Марина Чилича за выход в полуфинал US Open стал поводом не только снова поговорить о характере чемпиона Энди Маррея, который якобы прививает своему подопечному Иван Лендл, но и качестве игры британца.

Проблемы появились у олимпийского чемпиона Лондона уже в первом сете. Особенно это касалось действий на своей подаче, которую Маррей полностью провалил. Всего пять минут потребовалось Чиличу, чтобы вырваться вперед с брейком против одного из фаворитов турнира. Британец после этого сильно постарался, чтобы улучшить свою игру и в седьмом гейме все-таки отыграл потерянное очко. Однако тут же Энди еще раз наломал дров на подаче и отдал сет.

Несмотря на этот успех, прослеживалась серьезная зависимость Чилича от своей подачи. Равно, как и от ошибок Маррея, которых, благо, хватало. Но по сравнению с тем, что он творил в первой части второго сета, его приключения в первой партии были сущим пустяком. Чилич очень уверенно стартовал, и сполна использовал все провалы соперника, чтобы повести 5:1. Однако после этого уже Маррей взял себя руки и словно вернулся мыслями откуда-то из облаков на корт. Хорват дважды подавал на сет, но оба раза его оппонент находил способ выкрутиться и довел таки дело до тай-брейка. На нем Чилич также имел шанс выиграть партию, но к тому моменту инициатива уже полностью перешла в руки британца, и он воплотил свое преимущество в результат.

После этого сомнения в том, что Энди в состоянии выиграть матч практически отпали. Стоило ему наладить игру на подаче и точность в розыгрышах, как защита Чилича рассыпалась на мелкие части. Лишь когда Маррею уже удалось сделать два брейка и пришла пора подавать на сет, Марин немного возродил интригу, заработав брейк-поинт. Но сам же ударом в аут он испортил возможность еще немного продлить партию.

Четвертый сет на протяжении внушительного отрезка времени казался безнадежным начинанием для Чилича, игра которого совершенно расклеилась. Маррей в таких тепличных условиях налегке набирал очки, заставляя уже зевать своего наставника на трибуне. Однако при счете 3:0 в пользу британца Марин заработал двойной брейк-поинт, заставив соперника выводить на показ свой запас прочности. Прежде всего, поводом для этого стали проблемы Маррея с первой подачей, поскольку вторые мячи хорват принимал очень остро, загоняя оппонента в неприятное положение. Но Энди достаточно спокойно вернул все на свои места, приложив ровно столько сил, сколько требовалось, чтобы заставить ошибаться Чилича.

Уверенно выиграв затем еще один гейм на подаче хорвата, добив того фирменным кроссом слева, Маррей незамедлительно довел дело до двойного матчбола на своей подаче, который он спокойно реализовал, разбросав мяч по боковым линиям.

Энди Маррей (Великобритания, 3) - Марин Чилич (Хорватия, 12) - 3:6, 7:6, 6:2, 6:0
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий