US Open. Маррей снова в финале

Сломив сопротивление Томаша Бердыха, Энди Маррей стал первым финалистом US Open.
0
8 сентября '12 23:21
Энди Маррей, Getty Images
Энди Маррей, Getty Images
Яркое солнце и сильные порывы ветра сопровождали первый полуфинальный поединок в мужской сетке соревнований на US Open. Томашу Бердыху и Энди Мюррею не удалось продемонстрировать все, на что они были способны, но они безусловно достойны похвалы за самоотверженные попытки приспособиться к, мягко говоря, не совсем игровым условиям.

Соперники начали поединок весьма острожно, ситуация обострилась в третьем гейме, когда Бердых, допустив три невынужденные ошибки, вручил шотландцу первый брейк-поинт. Тем не менее, Энди далеко не сразу удалось сделать брейк, теннисисты больше десяти минут разыгрывали это очко. В конце концов Томаш уступил, забив мяч в коридор. В следующем гейме уже ударам Маррея не хватало точности, чем и воспользовался чех. Сравняв счет, Бердых выиграл свою подачу под ноль. Соперники поддерживали равновесие в счете до двенадцатого гейма. При счете 5:6 шотландский теннисист потерял концентрацию и не успел опомниться как у Томаша уже был двойной сетбол. Представитель Чехии реализовал свой шанс со второй попытки.

После перерыва на корт вышел совершенно другой Маррей. Он блестяще сыграл на приеме, за счет чего взял подачу соперника всухую. Так же уверенно Энди выиграл и следующий гейм. В то время как действия шотландского теннисиста были практически безупречны, игра чеха совершенно разладилась, ветер из его союзника превратился в врага. В пятом гейме Бердых не сумел защитить еще одно очко на своей подаче, и после этого уже не возникало никаких сомнений по поводу того, кто возьмет эту партию.

Начало третьего сета было таким же, как и во втором. Четыре подряд невынужденные ошибки Томаша стоили ему первого же гейма на его подаче. Маррей совершенно спокойно закрепил свое преимущество, заработав и следующее очко. Только после этого Томаш пришел в себя и сумел оказать вполне сносное сопротивление напору соперника. Однако на Энди это не произвело никакого впечатления, особенно хорош он был на своей подаче, на которой не упустил ни одного очка. При счете 1:5 Бердых по не совсем понятным причинам изо всех сил бросился отыгрывать сетболы. Четыре раза он таки помешал Энди закончить партию, но на пятом сыграл неточно.

Четвертый сет получился более напряженным. В первом гейме на подаче Маррея было ровно, вслед за этим Энди только с пятой попытки удалось сделать брейк во втором гейме. Первое очко Бердых заработал уже при счете 0:3, и это его заметно приободрило. В следующем гейме Томаш сделал обратный брейк, что вернуло интригу в поединок. Соперники до последнего играли очко в очко, так что рассудить их смог только тай-брейк. В этот раз вперед вырвался чешский теннисист, который записал на свой счет первые три очка. Вслед за этим Маррей в элементарной ситуации забил мяч в сетку и подарил сопернику еще один мини-брейк. Однако расслабляться Бердыху не стоило. Проигрывая со счетом 2:5, Энди взял себя в руки и начал понемногу сокращать разрыв. Мощной подачей Томаш заработал сетбол, но шотландец отыграл его точным противоходом. В следующем розыгрыше ошибся чешский теннисист, и Маррей получил первый матч-поинт. Его чех отыграл эйсом, но затем дважды сыграл неточно, за счет чего шотландец, избежав пятого сета, пробился в пятый в карьере финал турнира Большого Шлема.

Энди Маррей (Великобритания, 3) - Томаш Бердых (Чехия, 6) - 5:7, 6:2, 6:1, 7:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...