Превью турниров на неделю

iSport.ua анонсирует наиболее значимые турниры предстоящей семидневки.
16440
17 Сентября 2012, 07:09 —
Превью турниров на неделю
Тсонга постарается не разочаровать, Getty Images
Метц, Франция. Мужчины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 398 тысяч 250 евро.

Участники: Жо-Вилфрид Тсонга, Филипп Кольшрайбер, Флориан Майер, Андреас Сеппи, Марсель Гранольерс, Гаэль Монфис и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Жо-Вилфрид Тсонга.

Соревнования в Метце проводятся с 2003-го года, пять раз на родной земле побеждали французы. С 2009-го года они передавали трофей из рук в руки. Сначала он достался Гаэлю Монфису, затем Жилю Симону, в прошлом году его принял Тсонга, которому предстоит защита титула.

Для него это также шанс реабилитироваться за провальное выступление в Нью-Йорке, где он уступил во втором раунде Мартину Клизану.

Вернется на корты Гаэль Монфис, который не играл с мая из-за травмы колена.

Седьмой раз примет участие Кольшрайбер. в 2009-м году он был финалистом, а два года назад - полуфиналистом. Андреас Сеппи не участвовал в этих соревнованиях с 2008-го года, но теперь снова попытает счастья. В 2005-м году пробился в четвертьфинал, там его остановил Николай Давыденко.


Санкт-Петербург, Россия. Мужчины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 410 тысяч 850 долларов.

Участники: Михаил Южный, Денис Истомин, Мартин Клижан, Лукаш Лацко, Фабио Фоньини и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Михаил Южный

Турнир в Санкт-Петербурге проводится с 1995-го года, тогда трофей завоевал Евгений Кафельников.

Михаил Южный принимает участие в этих соревнованиях каждый год начиная с 2001-го. В 2004-м году он завоевал чемпионский титул, также дважды был финалистом. Два года назад трофей у него отобрал Михаил Кукушкин.

Денис Истомин также не новичок, свою дебют на турнире в Санкт-Петербурге он не провалил, сразу же пробился в четвертьфинал, где проиграл Марату Сафину. За свою карьеру Истомин два раза играл в финале, но пока не завоевал ни одного трофея.

На подъеме сейчас Мартин Клижан, за семь месяцев он поднялся с 121-й позиции в мировом рейтинге на 46, это лучший показатель в его карьере. Он блестяще выступил на US Open, во втором раунде переиграл Жо-Вилфрида Тсонга, затем Жереми Шарди и только в четвертом раунде уступил дорогу Марину Чиличу.

В соревнованиях участвует Сергей Стаховский, в первом раунде его соперником будет Игорь Андреев.


Сеул, Южная Корея. Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 500 тысяч долларов.

Участники: Каролин Возняцки, Мария Кириленко, Кайя Канепи, Надежда Петрова, Юлия Гергес, Варвара Лепченко и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Мария Кириленко.

Действующая чемпионка - Мария Хосе Мартинес Санчес. Возглавит же посев Каролин Возняцки, для которой этот год пока остается большим разочарованием. Напомним, что Каро провалила соревнования в Нью-Йорке, проиграв в первом же раунде Ирине-Камелии Бегу. Справедливости ради следует заметить, что этому провалу немало поспособствовала травма Возняцки, которую она заработала еще в поединке с Доминикой Цибулковой на соревнованиях как раз перед US Open. Раннее поражение в Нью-Йорке больно ударило по позиции Каро в мировом рейтинге, впервые за три года она покинула топ-10.

Неплохую форму демонстрирует Мария Кириленко, она дошла до третьего раунда US Open. Давно не участвовала в соревнованиях Кайя Канепи, еще со времен Ролан Гаррос.


Гуанчжоу, Китай. Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 220 тысяч долларов.

Участники: Марион Бартоли, Женг Жи, Сорана Кирстя, Урсула Радваньска, Шанель Схееперс, Моника Никулеску и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Марион Бартоли.

Турнир в Гуанчжоу проводится уже девятый раз. В прошлом году чемпионский титул завоевала Шанель Схееперс, которая в этом сезоне попытается его защитить.

Главной претенденткой на трофей можно считать Марион Бартоли, которая отлично выступила на US Open. Напомним, что в четвертом раунде она переиграла Петру Квитову. В полуфинал француженку не пропустила  Мария Шарапова. Тем не менее, Марион сумела вернуться в топ-10 после турнира в Нью-Йорке. В Гуанчжоу у француженки будет и дополнительная мотивация, поскольку у нее еще есть шанс попасть на Итоговый турнир WTA, причем не только в роли запасной, как в прошлом году.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий