Российскому теннису не хватает денег

Президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев признался, что сейчас федерация испытывает серьезные финансовые проблемы.
0
17 сентября '12 17:22
Шамиль Тарпищев, kp.ru
Шамиль Тарпищев, kp.ru
"Конечно, если бы смогли собрать всех лучших игроков, то точно бы остались в Мировой группе. Но правда жизни такова, что Кубок Дэвиса для теннисистов элиты - это не основной турнир. Все-таки игроки зарабатывают себе на жизнь и карьеру на личных соревнованиях. И если бы Южный и Давыденко прилетели в Бразилию, то следующие три личных турнира они фактически бы потеряли, и мне нужно было бы компенсировать их финансовые потери.
 
Но попечительского совета у Федерации тенниса России (ФТР) нет - он развалился. Соответственно те деньги, которые были указаны в бюджете, нам не дают, сколько бы и с кем я на этот счет ни говорил. Мы в федерации сейчас людям даже зарплату не платим - нет денег. Не добрали тех средств, которые должны были прийти от попечителей.
 
Вот смотрите, на Олимпийских играх разыгрывается три комплекта наград в парных комбинациях. При этом в стране нет условий для того, чтобы мы эти пары тренировали и наигрывали. И таких примеров много. Теннис дает колоссальный имидж России, но внимания ноль, и мне это непонятно. 
 
 На носу Игры-2016, однако, не имея финансирования, мы ни одного теннисиста за четыре года не подготовим. А в нашей стране о Бразилии еще никто и не думает, потому что все деньги брошены на зимние виды. Но теннис ведь за два дня не делается, и в плане подготовки ребят мы уже опаздываем, а такими темпами через два-три года у нас и с женщинами будет подобная ситуация. У меня в ITF спрашивают: а почему в Бразилию ваши сильнейшие игроки не приехали. Что я им должен ответить? Что у нас денег нет?", - сказал Тарпищев.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...