Звездопад в Токио, еще одна победа Радваньской

Сегодня на турнире в Токио определились все участницы полуфинальных поединков.
16840
27 Сентября 2012, 16:53 —
Звездопад в Токио, еще одна победа Радваньской
Мария Шарапова, Getty Images
Самым простым выход в полуфинал оказался для Ангелики Кербер, которой даже не пришлось выходить на корт, в связи с тем, что ее соперница Виктория Азаренко была вынуждена отказаться от матча из-за плохого самочувствия.

В первом четвертьфинальном поединке ракетки скрестили Надя Петрова и Сара Эррани. Новичок в топ-10 Эррани была в шаге от полуфинала, но россиянка нашла в себе силы на впечатляющий камбэк. Проиграв первый сет, Петрова и во втором не сумела помешать итальянке уйти в отрыв. При счете 1:4 Надя очень невовремя сделала двойную ошибку, и Эррани получила возможность увеличить свое преимущество еще на одно очко. Но не тут то было, россиянка словно нашла переключатель, который позволил ей взять ситуацию под контроль. Сара же попросту наблюдала за тем как из ее рук ускользает победа.

Не обошлось без сюрпризов и в матче между Самантой Стосур и Марией Шараповой. Соперницы не раз встречались на корте, и очевидное преимущество было на стороне Шараповой, которая выиграла десять из одиннадцати поединков. Однако такая неутешительная статистика не остановила австралийку. В первом сете она взяла два гейма на приеме, при этом уступив один свой, а затем и во втором командовала парадом. Тем не менее, Шарапова сражалась до последнего, проигрывая со счетом 3:5, она сложила оружие только на тай-брейке. Пять матчболов понадобилось Стосур для того, чтобы добить соперницу.

Не менее захватывающим была полуфинальная встреча Каролин Возняцки и Агнешки Радваньской. Уже в третьем гейме Радваньска сделала брейк, несмотря на то, что диктовала условия датчанка. Тем не менее, ей никак не удавалось довести дело до конца, а упорная польская теннисистка в кои-то веки стала напоминать саму себя и бросалась вдогонку за каждым мячом. Ближе к середине партии Радваньска потеряла концентрацию, за счет чего Возняцки отыграла брейк. Но с помощью тренера полька взяла себя в руки и довела сет до победного для себя конца.

Во второй партии особых изменений в игре не наблюдалось, соперницы изо всех сил удерживали мяч, только Агнешка время от времени предпринимала попытки избежать затянутых розыгрышей с помощью укороченных ударов. Вскоре усталость взяла свое, и теннисистки начали допускать ошибки в самых элементарных ситуациях, при этом они продолжали цепляться за каждый мяч. Больше упорства проявила Радваньска, сцепив зубы она держала оборону на своей подаче, за счет чего и отыграла пять из шести брейк-поинтов. Каро же потеряла три своих очка, последнее из них в девятом гейме. При счете 5:3 полька заработала двойной матч-поинт отличным ударом по линии, но Возняцки его отыграла хорошей подачей и надежной игрой у сетки. Однако за этим последовал удар Каро в аут, а за ним неудачный укороченный, который и поставил точку в поединке.


Сара Эррани (Италия, 6) - Надежда Петрова (Россия, 17) - 6:3, 5:7, 3:6

Саманта Стосур (Австралия, 8) - Мария Шарапова (Россия, 2) - 6:4, 7:6

Виктория Азаренко (Беларусь, 1) - Ангелика Кербер (Германия, 5) - отказ Азаренко

Агнешка Радваньска (Польша, 3) - Каролин Возняцки (Дания, 10) - 6:4, 6:3

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий