Куала-Лумпур (ATP). Долгополов уступает в первом же матче

Александр не смог одолеть сопротивление колумбийского соперника.
31350
27 Сентября 2012, 13:52 —
Куала-Лумпур (ATP). Долгополов уступает в первом же матче
Александр Долгополов, Getty Images

Александр Долгополов стал уже вторым сеяным теннисистом, для которого барьер второго раунда соревнований в Куала-Лумпур оказался непреодолимым. Уступив Алехандро Фалья, украинец составил компанию Фелисиано Лопесу, который в свою очередь не сумел переиграть Игоря Сийслинга.


Проблемы у Долгополова начались уже в начале поединка, он был в своем репертуаре, за одним блестящим ударом следовало два или три катастрофически неудачных. Именно за счет нестабильной игры соперника колумбиец сумел относительно легко уйти в отрыв. Во второй партии на выручку Александру пришла подача. Ему также все чаще удавалось избегать затянутых розыгрышей за счет эффективных укороченных ударов, из-за чего уменьшилось количество его невынужденных ошибок. Реализовав один из двух заработанных брейк-поинтов, Долгополов восстановил равновесие в счете.


Однако, к сожалению, ненадолго. Как оказалось, все усилия украинца были напрасными, в начале решающей партии он сам загнал себя в тупик, выбраться из которого не сумел. Александр пришел в себя только когда Фалья повел со счетом 4:0. В пятом гейме украинский теннисист отыграл один брейк, а затем взял и свою подачу. Но расслабляться после этого ему не следовало. При счете 2:4 Долгополов допустил четыре ошибки подряд и фактически подарил колумбийцу очко. Вслед за этим Саша без проблем защитил гейм на своей подаче, но это не особо улучшило его позиции. При счете 5:3 соперники обменялись ошибками, затем подача навылет принесла Фалья матч-поинт, который он без промедления реализовал, когда Саша забил мяч в аут.


Второй круг


Александр Долгополов (Украина, 4) - Алехандро Фалья (Колумбия) - 3:6, 6:3, 3:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий