Токио (WTA). Петрова и Радваньска вышли в финал

В финальном матче болельщиков ждет российско-польское противостояние.
10100
28 Сентября 2012, 12:17 —
Токио (WTA). Петрова и Радваньска вышли в финал
Надежда Петрова, Getty Images

В первом полуфинале встретились Саманта Стосур и Надя Петрова. Обе теннисистки были в шаге от поражения по ходу турнира: австралийка во втором круге, а россиянка в четвертьфинале. Тем не менее, они сумели вырвать победу у своих соперниц. В этот раз обошлось без захватывающих поворотов, благодаря отличной подаче у Петровой было очевидное преимущество. Стосур так и не удалось подобрать к ней ключ, за почти два часа матча австралийка заработала всего три очка на приеме первого мяча. Только при счете 5:2 во втором сете Петрова была близка к потере очка на своей подаче, но она собралась и довела поединок до конца в этом гейме.


Победа над Стосур вывела россиянку в уже двадцать третий финал. Кстати, всего два раза в карьере Наде удалось победить двух представительниц топ-10 за один турнир. Первый раз она это сделала здесь же в 2008-м году, тогда ей уступили Ана Иванович и Агнешка Радваньска. Самое интересное, что у польской теннисистки есть все шансы взять реванш за то поражение, именно она будет соперницей Петровой в финале.


В свою очередь Радваньска не оставила никаких шансов Ангелике Кербер, меньше часа понадобилось ей для того, чтобы добить беспомощную немку. Все попытки Кербер дать отпор острым выпадам Агнешки заканчивались ничем, полька забивала виннеры с самых невероятных позиций. Поединок закончился на тридцать второй невынужденной ошибке Ангелики, в то время как на счету у Радваньской было все четыре. Победа в полуфинале помогла польской теннисистке удержать третью позицию в мировом рейтинге.


Надежда Петрова (Россия, 17)
– Саманта Стосур (Австралия, 8) – 6:4, 6:2

Ангелика Кербер (Германия, 5) – Агнешка Радваньска (Польша, 3) - 1:6, 1:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий