Чемпионский характер Радваньской, разминка для Маррея

iSport.ua рассказывает о главных событиях прошедшего игрового дня на кортах Пекина и Токио.
10030
3 Октября 2012, 19:54 —
Чемпионский характер Радваньской, разминка для Маррея
Агнешка Радваньска, Getty Images
Очень напряженный и увлекательный поединок подарили в Пекине Юлия Гергес и Марион Бартоли. Первое свое очко в сете Гергес заработала только в третьем гейме на подаче француженки, при счете 40:0 в пользу Бартоли. Марион, конечно, это не помешало взять гейм, но с этого момента Гергес стала понемногу напоминать себя в матче против Сэм Стосур. Немка довольно уверенно выиграла четвертый гейм, размочив счет, после чего взялась за возвращение брейка. Подход немки получился довольно успешным - она смогла сразу же заработать брейк-поинт, классно пробив справа, а следом и отыграла потерянное на старте матча очко.

Продолжая в таком духе, Гергес вполне по силам было бы даже выйти вперед, однако в ответственный момент у нее, как и у Бартоли, забарахлила подача. Вот только француженка успела исправиться и улучшить свою игру, сделав еще один брейк, а вот Юлия взяла еще лишь одно очко, да и то, на подаче соперницы.

Вторая партия также началась с того, что Гергес уступила гейм на своей подаче. Тут же немка заработала двойной брейк-поинт, но возможностью сравнять счет не воспользовалась. Точнее, ей этого не позволила сделать включившая подачу Бартоли. К тому же, Марион продолжала великолепно играть на приеме, дважды пробив навылет со второй подачи немки в третьем гейме. Это принесло еще один брейк-поинт Бартоли, но вовремя на помощь Гергес пришла ее подача. Постепенно немка окончательно выровняла игру, наладив, прежде всегО, удар справа, а в шестом гейме ей, наконец, удалось оформить ответный брейк после двойной ошибки соперницы на брейк-поинте. К тому же, он позволил Юлии сделать Бартоли постоянно отстающей в партии, но это не помешало Марион надежно отыграть остаток сета на своей подаче и выстоять до тай-брейка, на котором она быстро сделала два подряд мини-брейка и, защитив две своих подачи, заработала пять матчболов, после чего судьба Гергес, несмотря на силу ее бойцовского характера, была предрешена.

Неожиданно очень сложным, невероятно сложным, стал для Агнешки Радваньской матч против Лурдес Домингес-Лино, которая на турнир пробилась вовсе через сито квалификации. Однако это не помешало испанке изрядно потрепать нервы действующей чемпионке.

Радваньска очень вяло начала встречу, словно не обратив внимания, что ее противница уже оставила за бортом турнира Роберту Винчи и Лору Робсон. С полячкой испанская ветеранка также церемониться не стала и сразу начала с брейка. Пока Радваньска пыталась прийти в себя, Лурдес выиграла еще одно очко на ее подаче и повела 4:0. Что самое удивительное, столь неожиданный результат был как раз по игре, поскольку Домингес-Лино полностью переигрывала чемпионку в движении, что для Агнешки совсем не характерно. Однако вскоре открылись причины столь невзрачной игры полячки. Радваньска вынуждена была взять медицинский перерыв и вызвать на корт физиотерапевта, скривившись от боли в бедре. После этого третья ракетка турнира задвигалась уже лучше, но спасти сет все-таки не смогла. А может, уже и не видела в этом смысла.

Зато вторую партию Агнешка отыграла на одном дыхании. Бросив попытки переиграть Домингес-Лино с задней линии, Радваньска все чаще стала выходить на хавкорт и без труда набирала за счет таких действий очки, отдав в итоге испанке лишь один гейм. Похожим мог стать и решающий сет матча, и полячка даже первой сделала брейк, но затем у нее сбился прицел, чем тут же воспользовалась Домингес-Лино. Пока Агнешка боролась сама с собой, Лурдес сделала еще один брейк и повела 3:1. Повторила она успех и после мгновенного ответного брейка страдающей на корте фаворитки. Лишь при счете 4:2 в пользу испанки Радваньска смогла окончательно переломить ход поединка. Выиграв важнейшее очко на приеме, она затем сравняла счет, а потом и вышла вперед благодаря еще одному брейку. Финальный гейм встречи Агнешка отыграла в лучших своих традициях, остро подавая, быстро выходя на ударную позицию, и точно атакуя, вырвав волевую победу над неуступчивой испанкой. Однако, после сегодняшнего матча к игре Радваньской осталось много вопросов, равно как и к ее физическому состоянию. Учитывая, что на носу Итоговый турнир года, полячке, вполне вероятно, пора подумать о здоровье и уж после турнира точно взять перерыв в выступлениях.

На фоне остальных участниц, откровенно проходной матч провела Мария Шарапова. Вторая ракетка планеты чуть больше часа потратила на то, чтобы сломить сопротивление Сораны Кирсти. Если Симона Халеп намедни смогла здорово погонять россиянку, то ее соотечественница оказалась совершенно беспомощной против мощной игры Шараповой. Мария действовала отнюдь не идеально, однако даже со второй подачи уверенно пробивала защиту Кирсти, не позволив ей заработать ни одного брейк-поинта в первом сете. Сама же россиянка реализовала две из имевшихся у нее возможностей взять очко на приеме. Во второй партии Кирстя также особых проблем Марии не создала, позволив ей комфортно чувствовать себя на корте и, сделав еще два брейка, спокойно пройти в следующий раунд. А вот Ана Иванович не смогла проследовать дальше, сложив оружие перед Роминой Опранди.

Шестая ракетка турнира в Пекине Александр Долгополов сошел с дистанции уже во втором раунде, не сумев переиграть Юргена Мельцера. В первом сете силы соперников были равны, опытный австриец уверенно собирал очки на своей подаче, то же самое делал и Александр, но ему пришлось отыграть три брейк-поинта. Теннисисты до последнего поддерживали равновесие в счете, так что рассудить их смог только тай-брейк. Не теряя времени зря, Долгополов заработал мини-брейк с помощью мощного виннера справа. Однако украинец не удержал своего преимущества, невовремя дала сбой подача, и он допустил двойную ошибку. Очередной неточный удар Александра и уже Мельцер вырвался вперед, но и он не воспользовался этим подарком соперника. Далеко не сразу теннисистам удалось определить сильнейшего, только на третьем сетболе Юрген смог вырвать победу у украинского теннисиста.

В первом гейме второго сета Долгополов заработал свой первый брейк-поинт, который он тут же и реализовал. Вслед за этим Саша закрепил успех, выиграв свою подачу под ноль. Только в пятом гейме австриец сумел заработать первое очко. Вслед за этим он защитил еще один гейм на своей подаче, но сделать больше наш соотечественник ему не позволил. К сожалению, камбэк Долгополова оказался совершенно бесполезным, поскольку в решающей партии он упустил инициативу. Воспользовавшись проблемами соперника с подачей, Юрген без проблем навязал ему свою игру. Мучения украинца закончились быстро, один утешительный гейм не сделал это поражение менее горьким.

После несколько затянутого поединка с Михаэлем Беррером, Новак Джокович провел сегодняшний матч на совершенно ином уровне. В первом сете Карлос Берлок исполнял роль безучастного свидетеля происходящего на корте. Размочил счет он лишь в четвертом гейме, и это очко было его последним. Во второй партии сербский теннисист выиграл первые пять геймов, только после этого Берлоку удалось включиться в игру. И он это сделал весьма неплохо, выиграв два гейма на приеме. Однако Джокович в нужный момент собрался и, сделав шестой брейк, довел дело до конца.

Действующему чемпиону турнира в Токио Энди Маррею понадобилось меньше часа для того, чтобы гарантировать себе место в четвертьфинале. Разгромив Лукаша Лацко, шотландский теннисист продлил свою победную серию уже до девяти поединков. За пятьдесят семь минут матча Энди всего один раз был близок к потере очка на своей подаче, но ему удалось этого избежать. Свои же шансы он использовал по максимуму, четыре сделанных им брейка тому самое лучшее свидетельство. Следующим соперником Маррея будет Станислас Вавринка, это будет уже двенадцатая очная встреча теннисистов. Напомним, что в самой последней из них шотландец переиграл швейцарца по пути к золоту Олимпийских Игр.

Завершились в Токио также матчи первого раунда. Янко Типсаревич и Хуан Монако успешно пробились дальше, обыграв Жиля Симона и Григора Димитрова соответственно.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий