Шарапова — первая финалистка Пекина

Россиянка в двух сетах уверенно расправилась с На Ли.
0
6 октября '12 11:02
Мария Шарапова, Getty Images
Мария Шарапова, Getty Images
Если смотреть на противостояние Марии Шараповой и На Ли, то в нем просматривалась своеобразная серийность успешных выступлений для каждой теннисистки. С момента первой встречи на Australian Open в 2005-м и вплоть до Ролан Гаррос 2009-го в пяти матчах была сильнее россиянка, следующие два года и четыре встречи остались уже за представительницей Поднебесной. В этом же году Мария вернула себе первенство в личных встречах с На Ли, обыграв ее в Майами и с трудом сломив сопротивление китаянки в римском финале. К отчетному матчу Мария в результате подходила в качестве безусловного фаворита, очень впечатлив всех своим четвертьфинальным матчем против Ангелики Кербер, которая попросту сломалась на корте.

Впрочем, На Ли также показала, что до полуфинала добралась не зря, а ее победа над чемпионкой прошлого года Агнешкой Радваньской - не случайна. В первом же гейме китаянка заставила Шарапову отыгрывать несколько брейк-поинтов. Но, чего не удалось ей сделать на старте, Ли организовала уже в третьем гейме. Три подряд ошибки Шараповой на свой подаче позволили хозяйке турнира сделать брейк, а затем она и вовсе повела 3:1, с огромным трудом защитив свои мячи, сделав три двойные ошибки в гейме. Шарапова же не смогла реализовать заработанный брейк-поинт. Тем не менее, было заметно, что россиянка понемногу набирает ход, и следующие геймы на ее подаче это только подтвердили. Даже при возникновении сложных ситуаций, Маша довольно уверенно держала ход событий под контролем. Заработав двойной брейк-поинт в шестом гейме, Шарапова сделала ответный брейк, а в десятом, после ошибки На Ли при ударе справа, получила сет-поинт. Китаянка смогла выкрутиться в этой ситуации, но тут же промахнулась, выполняя удар по линии, и эту возможность завершить сет россиянка уже не упустила.

После такой довольно упорной борьбы в первой партии, ее продолжение ожидалось и во второй, однако игра На Ли внезапно развалилась. Шарапова была сильнее китаянки буквально во всем и попросту разгромила ее, не отдав ни одного гейма. Впрочем, не исключено, что На Ли просто не стала рвать жилы в преддверии итогового турнира года, на который она уже обеспечила себе путевку.

На Ли (Китай, 7) - Мария Шарапова (Россия, 2) - 4:6, 0:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...