Токио. Раонич не пустил Маррея в финал

Сегодня определились оба финалиста на мужском турнире в столице Японии.
0
6 октября '12 12:04
Энди Маррей, Getty Images
Энди Маррей, Getty Images
Казалось, что уже ничего не сможет помешать Энди Маррею защитить свой титул на соревнованиях в Токио, но не тут-то было. Шестой сеяный Милош Раонич своими руками изменил уже готовый сценарий турнира, остановив шотландца в полуфинале. Поединок был крайне напряженным, соперники провели на корте почти три часа. Для того, чтобы вырвать победу у Маррея, Милошу пришлось отыграть два матч-поинта, что он успешно и сделал, как и в матче с Янко Типсаревичем.

Представитель Канады уже в начале поединка гарантировал себе преимущество в счете, сделав ранний брейк, к тому же под ноль. У Энди был один-единственный шанс его отыграть, но Раонич ему помешал это сделать. Во второй партии Маррей изо всех сил держал оборону на своей подаче, и в этот раз он не уступил ни одного своего очка, отыграв все три брейк-поинта. Рассудить соперников смог только тай-брейк, на котором удача была на стороне шотландца.

Сравняв счет в поединке, Энди с новыми силами начал прессинговать канадского теннисиста, который далеко не сразу нашел, чем ему ответить. Как результат, шотландец сделал первый брейк и повел со счетом 4:1. Однако реализовать это преимущество ему не удалось, Раонич взял себя в руки и вернулся в игру. При счете 5:6 Милош отыграл те самые два матч-поинта и перевел игру на тай-брейк. И в этот раз Маррей не сумел выкрутиться, так что именно канадский теннисист сыграет в финале, где его соперником будет любимец публики Кеи Нишикори. Если у Милоша этот трофей может стать уже третьим в сезоне, то японский теннисист пробился в свой первый в этом году финал. "Сухой" период у него тянется еще с 2008-го года, тогда он завоевал свой первый трофей.

Энди Маррей (Великобритания, 1) - Милош Раонич (Канада, 6) - 3:6, 7:6, 6:7

Маркос  Багдатис (Кипр) - Кеи Нишикори (Япония, 8) - 2:6, 2:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...