Джокович вернулся на трон в Пекине

Серб в третий раз в карьере выиграл престижный турнир в Китае.
14980
7 Октября 2012, 13:26 —
Джокович вернулся на трон в Пекине
Новак Джокович, АР
Новак Джокович прервал серию неудачных для себя финалов, завоевав третий трофей соревнований в Пекине. Его соперник Жо-Вилфрид Тсонга отлично начал поединок, но не сумел реализовать это преимущество. Упорная борьба наблюдалась лишь в первой партии, во второй преимущество серба было очевидным.

Воспользовавшись тем, что Джокович не мгновенье потерял концентрацию в пятом гейме, Тсонга сделал брейк, а вот защитить его не сумел. В следующем же гейме сербский теннисист заработал двойной брейк-поинт, который француз отыграл с помощью двух мощных первых подач. Однако вслед за этим Жо сыграл слишком мягко, подарив оппоненту еще один брейк-поинт. В этот раз не прошла его первая подача, так что Новак спокойно сделал обратный брейк.

Равновесие в счете сохранялось до последнего, и теннисистам понадобился тай-брейк, чтобы определить сильнейшего. Тсонга однозначно провалил его начало, сделав три невынужденные ошибки. Француз дал выход своему раздражению в небольшой перепалке с судьей, а затем начал понемногу сокращать разрыв. Однако при счете 4:5 не прошла его первая подача, а на второй он решил рискнуть и слегка ее усилить, но она была неточной. Эта двойная ошибка много ему стоила, Новак отлично принял следующий мяч, вынудив соперника сыграть в сетку.

Во втором сете Джокович избавил себя от каких-либо волнений, сделав ранний брейк в третьем гейме. Вслед за этим от целеустремленно увеличивал свое преимущество в счете, не особо обращая внимание на присутствие соперника на корте. Новак выиграл еще одно очко на приеме и обеспечил себе четвертый титул и шестьдесят пятую победу в сезоне.


Новак Джокович (Сербия, 1) - Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 3) - 7:6, 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий