Азаренко снова громит Шарапову в финале

Виктория Азаренко убила своей уверенной игрой все признаки интриги в финальном поединке турнира China Open против Марии Шараповой.
29820
7 Октября 2012, 16:17 —
Азаренко снова громит Шарапову в финале
Виктория Азаренко, Getty Images
Текущий сезон сложился просто замечательно для обеих теннисисток. Не мудрено, что Виктории Азаренко и Марии Шараповой при успешности их выступлений неоднократно приходилось пересекаться на корте. Трижды это происходило в финалах элитных турниров, и лишь однажды верх удалось взять россиянке. Как и год назад, свой единственный успех против Азаренко она отметила на грунте, а вот на хардовом покрытии Мария последний раз обыгрывала Вику как раз в Пекине, три года назад.

Если смотреть на предыдущие матчи турнира, то у Шараповой действительно были шансы на повторение того успеха, однако и Азаренко показала блестящую игру, прежде всего, против очень неуступчивой Марион Бартоли, которая, как и россиянка, склонна к провалам на своей подаче. Именно их и увидели зрители финального матча в исполнении Марии. У Шараповой совершенно не шла игра первым мячом, она один за другим срывала удары слева, сводя на нет все свои старания и успехи, которые приходили с мощными переводами по диагонали. Как следствие, Азаренко оставалось лишь надежно держаться на задней линии, пока соперница выполняла большую часть работы за нее. Лишь в пятом гейме, при счете 4:0 в пользу белоруски, Шарапова, наконец, смогла взять первое очко. Залогом успеха для нее стала как раз точная подача первым мячом. Однако в тенденцию этот успех не превратился, и в седьмом гейме Марии в очередной раз пришлось отыгрывать брейк-поинт, но в этот раз россиянка выстояла и предоставила возможность решать судьбу сета на своей подаче Азаренко.

Тем не менее, борьба в партии, как выяснилось, еще не закончилась. Шарапова показала блестящую игру на приеме, хотя Азаренко каждый раз успешно подавала первым мячом. Зато в розыгрышах Виктория уже не так блистала и дважды отправляла мяч в аут по длине. Двойная ошибка в придачу к этому привела к двойному брейк-поинту для россиянки, который со второй попытки Маша реализовала, здорово пробив слева. Вполне закономерно было бы Марии после этого взять свою подачу и продолжить борьбу за спасение партии, но снова Шарапова столкнулась с агрессивным сопротивлением Азаренко на приеме и, даже отыграв несколько сет-поинтов, в итоге не устояла, на очередном пробив в аут от сетки.

Второй сет Шарапова постаралась начать так, чтобы не оказаться в догоняющих. В первом же гейме ей удалось взять два розыгрыша подряд на подаче Азаренко, но Виктория в итоге отыгралась и выиграла очко, равно как взяла и гейм на подаче россиянки, сломав планы Марии. Очередная попытка Шараповой взять подачу соперницы в третьем гейме также завершилась ничем, хотя она вновь вела в нем 0:30. Однако четыре следующих мяча выиграла лидер посева и вырвалась вперед в партии - 3:0. Спустя несколько минут этот разрыв стал еще больше, когда россиянка провалила очередной гейм на своей подаче, отправив мяч в аут по длине при счете 30:40.

Пятый гейм, в котором подавала Азаренко, прошел уже по накатанному сценарию, но в этот раз Шарапова уже смогла довести дело до брейк-поинта, причем двойного. Однако, даже подав лишь вторым мячом в следующем розыгрыше, белоруска смогла переломить ход игры и взять еще одно очко в партии, фактически лишив соперницу шансов на спасение. Тем не менее, Мария смогла зацепиться за очко на своей подаче и избежать повтора австралийского фиаско. Но вот на большее ее уже не хватило, хотя россиянка и навязала противнице жесткую борьбу в седьмом гейме. Однако реализовать свои два брейк-поинта Шарапова не смогла, а вот Азаренко со второго матчбола довела дело до победы в финале, когда Мария с приема второго мяча пробила в аут.

Виктория Азаренко (Беларусь, 1) - Мария Шарапова (Россия, 2) - 6:3, 6:1
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий