Долгополов громит Шарди в Шанхае

Украинский теннисист очень уверенно стартовал на предпоследнем в году турнире серии Мастерс.
0
8 октября '12 15:44
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, можно смело сказать, великолепно стартовал на Мастерсе в Шанхае. У его соперника Жереми Шарди попросту не было шансов претендовать на победу - украинец действовал острее, точнее и, что для него не всегда характерно, стабильнее.

Собственно, именно стабильность позволила Долгополову крыть все немногочисленные козыри противника. Уверенно взяв очко на своей подаче в первом гейме, украинец тут же сделал брейк. По похожему сценарию прошли и следующие два гейма, но в этот раз, заработав двойной брейк-поинт на очередной подаче француза классным ударом справа по линии, Саша не смог довести дело до победного конца, позволив Жереми размочить счет.

Впрочем, на общем итоге первого сета эта удача француза никак не отразилась. Ему удалось настроить игру на подаче, однако на приеме Долгополов шансов Шарди не оставлял.

Та же картина наблюдалась и во второй партии, только теперь украинец не пощадил соперника, сделав два брейка, сыграв на проблемах Шарди со второй подаче.

В следующем раунде Александра ждет встреча с победителем пары Юрген Мельцер - Жиль Симон. Стоит напомнить, что именно опытный австриец остановил Долгополова на прошлой неделе в Пекине. А вот с Симоном Саша встречался на старте сезона в Брисбене и завоевал тогда путевку в свой первый финал в году.


Александр Долгополов (Украина)
- Жереми Шарди (Франция) - 6:3, 6:2
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...