Шанхай. Долгополов убрал с дороги Симона

Александр Долгополов успешно расправился еще с одним французским теннисистом на Мастерсе в Китае и прошел в третий раунд.
0
10 октября '12 13:53
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images
Следом за Жереми Шарди, Александр Долгополов отправил домой и его более грозного соотечественника Жиля Симона.

Посеянный под 15-м номером француз потенциально мог составить серьезную конкуренцию Долгополову, однако Саша, добравшийся в прошлом году до шанхайского четвертьфинала, снова смог порадовать поклонников стабильной игрой на подаче и великолепно в целом провел поединок. Чего не скажешь о Симоне.

В первом сете украинского теннисиста преследовали уже ставшие привычными проблемы с первой подачей. Тем не менее, Александр напомнил всем, что и вторым мячом подавать может очень неплохо. К тому же, ему удалось отыграть оба брейк-поинта, которые удалось заработать Симону. А вот сам Жиль однажды свою подачу не удержал, отдав первую партию. По аналогичному сценарию прошел и второй сет, хотя в этот раз Симон и продержался чуть дольше. Тем не менее, в итоге француз позволил Долгополову взять очко на приеме, тогда как последний снова здорово отыграл в решающие моменты на своей подаче и триумфально пробился в следующий раунд, в котором сразится с Энди Марреем и попытается взять реванш за поражение в финале Брисбена этого же года.


Александр Долгополов (Украина) - Жиль Симон (Франция, 15) - 6:3, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...