Шанхай. Джокович не по зубам Хаасу

После трех великолепных побед немецкий ветеран вынужден был уступить дорогу второй ракетке мира.
0
12 октября '12 15:21
Новак Джокович, Getty Images
Новак Джокович, Getty Images
Казавшийся непробиваемым в предыдущих трех матчах Томми Хаас все-таки тоже имел предел прочности, который смог преодолеть Новак Джокович.

Вчерашняя, удивительно легкая, победа 34-летнего немца над Янко Типсаревичем должна была дать понять даже Джоковичу, что шутки с Хаасом плохи. Однако недооценивать соперника Ноле и не собирался, с первого же гейма показав всю серьезность своих намерений. Его, как и следующий на своей подаче, Новак выиграл всухую, здорово пробивая защиту соперника первым мячом. Правда, Хаас, несмотря на показную стартовую уязвимость, оказался довольно крепким орешком. Даже когда у Джоковича появлялись брейк-поинты, Томми находил в себе силы на острый ответ и возвращался в игру. Тем не менее, один раз он все-таки не устоял, и этого хватило Джоковичу, чтобы завершить первый сет в свою пользу, хотя в девятом гейме ситуация на какое-то время оказалась в подвешенном состоянии при счете 30:30.

Вторую партию Хаас начал намного успешней своего оппонента, сразу же сделав брейк. Однако Джокович практически мгновенно отыгрался, заработав тройной брейк-поинт и быстро его реализовав. При этом Новак включил максимальные обороты при защите на задней линии, поставив, казалось, неразрешимую задачу перед Хаасом. Несмотря на все трудности, немец, впрочем, смог сделать еще один брейк, но его игра на своей подаче складывалась просто катастрофически - всего девять выигранных очков за сет. У Джоковича этот показатель оказался посолиднее, что и позволило Ноле выбраться в полуфинал, где ему предстоит сражение с Томашем Бердыхом.


Томми Хаас (Германия) - Новак Джокович (Сербия, 2) - 3:6, 3:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...