Шанхай. Джокович пробивается в финал

Томаш Бердых пытался на равных противостоять второй ракетке мира, однако не смог взять даже одного сета.
0
13 октября '12 13:08
Новак Джокович, Getty Images
Новак Джокович, Getty Images
В первом полуфинальном поединке путевку в финал турнира в Шанхае разыграли Новак Джокович и Томаш Бердых. Чуда не произошло, и Джокович относительно малой кровью гарантировал себе шанс посоревноваться за тридцать третий трофей в карьере. Единственную победу над сербским теннисистом Бердых записал на свой счет еще в 2010-м году, с тех пор он уступил Новаку уже восемь матчей подряд.
 
Начало поединка указывало на его быстрое окончание, игра фактически велась в одни ворота. Уже во втором гейме чешский теннисист не сумел защитить свою подачу, прошло еще несколько минут и у Джоковича уже было преимущество со счетом 3:0. Только после этого Томаш заработал свое первое очко. В шестом гейме Новак сделал еще один брейк, и, казалось, что мучения чеха скоро закончатся. Однако на своем сетболе сербский теннисист допустил двойную ошибку, а затем на втором брейк-поинте закончил атаку неудачным выходом к сетке. При счете 3:5 Бердых заработал еще один брейк-поинт блестящим ударом по линии, но Джокович наконец взял себя в руки и прервал камбэк соперника.
 
Во второй партии обошлось без неожиданных поворотов событий. При счете 1:1 чех больше спорил с судьей, чем играл в теннис, за что и был наказан. Проиграв очко на своей подаче, Бердых загнал себя в тупик, выбраться из которого не сумел. Несмотря на немалое количество невынужденных ошибок, Джокович не подарил оппоненту ни одного брейк-поинта и закончил поединок, выиграв свою подачу под ноль.

Томаш Бердых (Чехия, 4) - Новак Джокович (Сербия, 2) - 3:6, 4:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...