Шанхай. Маррей снова бьет Федерера и выходит в финал

Британский теннисист третий раз подряд пробивается в решающий матч Мастерса в Шанхае, убрав в этот раз со своего пути Роджера Федерера.
22500
13 Октября 2012, 17:29 —
Шанхай. Маррей снова бьет Федерера и выходит в финал
Энди Маррей, Getty Images
Турнирная судьба приготовила Роджеру Федереру новое испытание Энди Марреем, который, напомним, очень уверенно разбил звездного ветерана в финале Олимпийского турнира. Кроме того, британец стабильно мощно выступает в Шанхае, что подтверждают его два подряд титула, один из которых Энди завоевал как раз в противостоянии с Федерером.

Впрочем, помимо противника, Роджеру предстояло еще и перебороть самого себя. В первом же гейме матча швейцарец позволил Маррею сделать брейк, так что вынужден был быстро менять манеру игры и отказаться от раскачки. С этой задачей Роджер справился довольно уверенно, и сразу же сделал обратный брейк, пока Маррей искал решение проблем с ударом справа. Однако, даже если это оружие британца и давало сбой, по-прежнему большую угрозу несли его бекхенды по линии, на которые не всегда находился ответ у Федерера. Стоит также отметить и то, что оба теннисиста не очень хорошо подавали первым мячом, так что практически в каждом гейме велась отчаянная борьба до последнего очка.

Решающим в первом сете стал его пятый гейм. Федерер в худших своих традициях сделал сразу три двойных ошибки. В сумме с сорвавшимся ударом справа это принесло Маррею еще один брейк, отыграть который он швейцарцу уже не позволил, доведя партию до вполне заслуженной победы.

Проблемы с игрой на подаче продолжили преследовать Федерера и во втором сете. И вновь для ветерана настоящим испытанием стал первый гейм, в котором ему пришлось отыграть семь (!!!) брейк-поинтов. Немного выручил Роджера мелкий дождь, слегка смочивший корт. Умудренный опытом лидер рейтинга АТР мгновенно воспользовался ситуацией и минут на пять остановил игру, активно апеллируя к судье, что следовало бы вообще прервать матч, поскольку существует риск травмы. Однако теннисисты все-таки остались на корте, и Федерер смог выстрадать первое очко в партии. Маррею, по сравнению с ним, все давалось проще, хотя швейцарец и старался изо всех сил отвечать на удары противника так же остро, однако точности ему как раз не хватало.

Не удалось Федереру стабилизировать и игру на подаче, хотя в том же пятом гейме казалось, что счет 40:0 будет достаточным, чтобы взять это очко. Но швейцарец уже не впервые в матче дал Маррею возможность отыграться, а Энди в очередной раз напомнил, как классно может обвести справа. Он тут же заработал брейк-поинт, а реализовал его великолепным ударом навылет с приема. После этого попросту повторялся сценарий первого сета: Маррей довольно уверенно играл на подаче и не забывал при этом прессинговать Федерера с приема, пока тот боролся со своими ошибками. И снова решать судьбу сета, а теперь уже и матча, предстояло Энди, который при счете 5:4 должен был подавать на выход в финал. Правда, отложить этот момент пришлось из-за усилившегося дождя, но даже вынужденная пауза не помешала Маррею уверенно выиграть гейм, а вместе с ним и матч.

Роджер Федерер (Швейцария, 1) - Энди Маррей (Великобритания, 3) - 4:6, 4:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий