Шанхай (АТР). Джокович вырвал победу у Маррея

Отыграв несколько матч-боллов, серб сумел отпраздновать успех в финале китайского турнира серии Мастерс.
28500
14 Октября 2012, 16:10 —
Шанхай (АТР). Джокович вырвал победу у Маррея
Новак Джокович, Getty Images
Энди Маррей потерял звание непобедимого на турнире в Шанхае. В финальном поединке соревнований Новаку Джоковичу удалось прервать победную серию шотландского теннисиста и взять реванш за последнее поражение в финале US Open.
 
Не теряя времени зря, соперники ввязались в упорную борьбу уже в первом гейме, а во втором Джокович сделал первый брейк, когда Энди, отыграв двойной брейк-поинт, на третьем забил мяч в коридор. Однако шотландца это не особо огорчило, он сразу же восстановил равновесие в счете, заработав очко на приеме. Обмен подачами на этом не закончился, во многом из-за крайне низкого процента попадания первым мячом. Решающий брейк сделал Маррей в одиннадцатом гейме благодаря серии неточных ударов серба. При счете 5:6 Новак так и не сумел собраться, он отыграл один сетбол блестящим ударом по линии, но не более того.
 
Во второй партии теннисисты продемонстрировали совершенно иную игру на своей подаче, достаточно уверенно защищая свои очки. Это продолжалось до седьмого гейма, именно тогда Энди заработал двойной брейк-поинт и реализовал его, обыграв стоящего у сетки соперника. Вслед за этим шотландец закрепил преимущество, без проблем заработав очко на своей подаче. В девятом гейме Джокович поднажал на оппонента и немного сократил разрыв, но ему все еще предстояло отыграть брейк. При счете 4:5 и 0:30 Новак выиграл два розыгрыша подряд, но затем Маррей вынудил его сделать ошибку. Не прошла первая подача шотландского теннисиста, и серб не упустил этот шанс отыграть матч-поинт. Еще один перехватывающий дух обмен ударами, и Новак точным ударом в линии заработал крайне важный брейк-поинт. Энди же ответил ему неточным кроссом.
 
Проигрыш подачи выбил Маррея из колеи, четыре его невынужденные ошибки значительно упростили Джоковичу жизнь в одиннадцатом гейме. Вслед за этим шотландский теннисист взял себя в руки и перевел игру на тай-брейк, в начале которого Новак сделал мини-брейк. Энди его вскоре отыграл, но серб не позволил ему вздохнуть с облегчением, результативный выход к сетке снова вывел его вперед. Однако сразу же за этим последовала невынужденная ошибка Джоковича, а за ней блестящий прием Маррея. При счете 4:5 представитель Сербии забил мяч в сетку, и ему снова пришлось отыгрывать матчболы. Что он успешно и сделал, при этом не обошлось без помощи самого шотландца. Свой сетбол Новак упустил, но на четвертом матч-поинте Энди серб не позволил себе допустить ошибку. Соперники продолжали трепать друг другу нервы, пока Джокович не добил-таки Маррея на четвертом сетболе.
 
В решающем сете ситуация накалилась в пятом гейме, тогда у действующего чемпиона начались проблемы на подаче. Однако он нашел в себе силы сконцентрироваться на защите, и ему удалось избежать брейка. Но повторить то же самое в седьмом гейме он уже не сумел. Попытки шотландца отыграть брейк закончились ничем, в нужный момент на помощь сербскому теннисисту пришла подача. При счете 3:5 Маррей сопротивлялся как мог и два матчбола таки отыграл, но на третьем не попал в корт.


Энди Маррей (Великобритания) - Новак Джокович (Сербия) - 7:5, 6:7, 3:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий