Долгополов вылетает с Кубка Кремля

Будучи первым номером посева, а также имея несколько матч-боллов, украинец не смог преодолеть второй круг турнира, уступив французу Роже-Васселену.
0
18 октября '12 18:06
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images
Во втором раунде лидер посева Александр Долгополов встретился с Эдуардом Роже-Васселином. Особо опасным соперником французского теннисиста никак не назовешь, тем не менее, обойти его Александру не удалось.

В первом сете украинец позволил себе играть крайне несобранно, о чем свидетельствует огромное количество невынужденных ошибок, два нереализованных брейк-поинта и низкий процент попадания первой подачи. Француз с готовностью воспользовался проблемами соперника и, сделав один брейк, выиграл партию.

Во втором сете Долгополов далеко не сразу взял себя в руки. В третьем гейме он сделал четыре оибки подряд и отдал французу свою подачу всухую. Однако вслед за этим украинский теннисист начал играть более аккуратно, благодаря чему и сделал обратный брейк. Соперники поддерживали равновесие в счете до последнего, но в двенадцатом гейме Роже-Васселин уступил-таки под давлением Александра. Первый сетбол наш соотечественник упустил, но на втором отлично подготовил выход к сетке, который закончил смэшем навылет.

В решающей партии силы соперников были по-прежнему равны, ни одному из них не удавалось уйти в отрыв. В двенадцатом гейме у Долгополова был отличный шанс закончить поединок, но француз собрал волю в кулак и отыграл двойной матчбол. При счете 6:4 на тай-брейке Александр снова был в шаге от победы. Однако ему не хватило выдержки и хладнокровия. На первом матчболе он сыграл в сетку, а затем забил мяч в коридор. Вслед за этим уже француз перехватил инициативу и заработал матч-поинт острым кроссом, отыграть его Саша не сумел.


Александр Долгополов (Украина, 1) - Эдуар Роже-Васселен (Франция)
3:6, 7:5, 6:7
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...