Возняцки — победитель Кубка Кремля

В решающем матче датская теннисистка смогла сломить сопротивление Саманты Стосур, которая проиграла свой 12-й финал в карьере.
15150
21 Октября 2012, 14:33 —
Возняцки — победитель Кубка Кремля
Каролин Возняцки, Getty Images
Игравшие в прошлом году на Итоговом турнире года Саманта Стосур и Каролин Возняцки в этом сезоне совершенно не впечатлили своей игрой. Финал Кубка Кремля тоже впечатляющим не назовешь, по крайней мере, с точки зрения зрелищности игры. В чем действительно теннисистки преуспели, так это в количестве допущенных ошибок, которые в итоге и определил победителя встречи.

Уже в начале матча обнажились проблемы участниц встречи с подачей. Первой от них пострадала Стосур, которая уверенно начала второй гейм и повела 40:15, однако после этого у Сэм совершенно сбился прицел, и она попросту подарила очко Возняцки. Каролин этой ситуацией сполна воспользовалась, защитила следом свою подачу и повела 3:0. Лишь после этого Стосур удалось переломить ход игры, но долго австралийка продержаться не смогла. Сделав ответный брейк, она тут же снова уступила на своей подаче и вынуждена была капитулировать в партии.

Второй сет Саманта начала уже более уверенно, сразу же заработав двойной брейк-поинт и быстро его реализовав. Но положительным сдвигом в игре это назвать никак было нельзя. Теннисистки если в чем и демонстрировали стабильность, так это в частоте совершаемых ошибок, наглядно демонстрируя, почему не смогли квалифицироваться в Стамбул. Более удачливой в этом размене промахами оказалась Стосур, сумевшая собраться в важный момент и, благодаря четвертому брейку в партии, сравняла счет в матче.

Лишь в третьем сете на корте завязалась настоящая комбинационная борьба, в которой соперницы показали лучшие элементы из своего арсенала. Несмотря на то, что Стосур снова первой ушла в отрыв, Возняцки быстро отыгралась и вернула интригу в борьбу. Своего апогея она достигла в решающих геймах партии. При счете 6:5 в пользу Возняцки и на подаче Стосур Каролин была близка к тому, чтобы заработать двойной матч-поинт, но Сэм не дала этому случиться, хорошо подготовив выход к сетке и расстреляв от нее датчанку. Однако следом австралийка пробила справа в сетку, и Возняцки вплотную приблизилась к победе в матче. В этот критический момент Стосур, впрочем, не дала слабину и отыгралась эйсом, но следом вновь оказалась в роли догоняющей, когда сорвала удар справа. В этот раз отыграться ей уже не удалось. Еще одна неточность при ударе с задней линии, и титул чемпионки отправился к Возняцки, для которой этот трофей стал юбилейным 20-м в профессиональной карьере.

Саманта Стосур (Австралия, 1) - Каролин Возняцки (Дания, 3) - 2:6, 6:4, 5:7
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий