Дель Потро со второй попытки берет Вену

Аргентинский теннисист в финальном матче уверенно переиграл сенсационного Грегу Жемлю.
6590
21 Октября 2012, 17:04 —
Дель Потро со второй попытки берет Вену
Хуан Мартин дель Потро, Getty Images
Второй раз подряд Хуан Мартин дель Потро завоевал право разыграть главный трофей соревнований в Вене. В прошлом году Жо-Вилфрид Тсонга оставил аргентинского теннисиста без чемпионского титула. В этот раз его соперником был гораздо менее опытный соперник Грега Жемля, для которого это был первый финал в карьере. Тем не менее, словенский теннисист заставил Хуана Мартина изрядно потрудиться.

Жемля заработал брейк-поинт в первом же гейме, но аргентинец сумел отыграться. При счете 1:1 дель Потро снова пришлось изо всех сил защищаться, только с пятого геймбола он защитил подачу. В свою очередь представитель Словении свои очки зарабатывал достаточно легко. В пятом гейме удар аргентинца в сетку принес Греге очередной брейк-поинт, и в этот раз он свой шанс не упустил. Отыграть брейк Хуану Мартину удалось не сразу, при счете 3:4 дала сбой подача его соперника, и он не мог этим не воспользоваться.

Восстановив равновесие в счете, дель Потро тут же снова оказался в шаге от потери еще одного своего очка, но он со скрипом выбрался из непростой ситуации. Первый брейк-поинт аргентинский теннисист отыграл мощным кроссом, на втором и третьем ему уже помог сам Жемля, который дважды не попал в корт. Представитель Словении продолжал сражаться изо всех сил, но в двенадцатом гейме он потерял концентрацию, за что и был наказан. Закончив розыгрыш ударом в сетку, Грега подарил сопернику тройной сетбол, который тот реализовал, когда словенец сыграл в аут.

Во второй партии дель Потро уже было немного проще обеспечить себе преимущество в счете, Жемля начал чаще ошибаться. Первый гейм аргентинский теннисист выиграл всухую, затем сделал брейк, реализовав второй брейк-поинт блестящим укороченным. Только при счете 0:3 Греге удалось заработать первое очко. Несмотря на все отчаянные попытки, представитель Словении лишь немного затянул игру, удержав еще два гейма на своей подаче. А при счете 5:3 Хуан Мартин спокойно довел дело до конца, заработав двойной матч-поинт и реализовав его с первой же попытки.


Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 1) - Грега Жемля (Словения) - 7:5, 6:3
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий