Тсонга уступает чемпионство Бердыху в Стокгольме

Теннисисты подарили в финальном матче три зрелищных сета, в которых сильнее оказался представитель Чехии.
6870
21 Октября 2012, 19:20 —
Тсонга уступает чемпионство Бердыху в Стокгольме
Томаш Бердых, Getty Images
В финальном поединке соревнований в Стокгольме Жо-Вилфриду Тсонга не удалось взять реванш у Томаша Бердыха за поражение в четвертьфинале в Шанхае. Сегодня у чешского теннисиста снова оказалось больше сил и желания победить.

В первом сете у французского теннисиста было очевидное преимущество. На своей подаче он не оставил сопернику никаких шансов, уступив ему всего три очка. В то же время и на приеме его дела обстояли совсем неплохо. В пятом гейме у Тсонга было сразу несколько шансов сделать брейк. На первом брейк-поинте Жо забил мяч в сетку, но то же самое в следующем розыгрыше сделал и Бердых. Тем не менее, только третья попытка заработать очко на приеме была удачной. Этот брейк и принес ему победу в первой партии.

В начале второго сета события развивались по тому же сценарию. При счете 2:2 Томаш не выдержал давления соперника и, не попав в корт, подарил ему брейк-поинт, который Жо тут же и реализовал. Однако удержать это преимущество он не сумел. Восьмой гейм Тсонга начал с двух ошибок подряд, которые значительно упростили задачу Бердыха. При счете 30:30 француз забил мяч в сетку, но и Томаш сыграл не лучше, ответив ударом в коридор. Однако на втором брейк-поинте чешский теннисист не повторил эту ошибку, он отлично подготовил выход к сетке и сделал обратный брейк. В девятом гейме Жо снова позволил сопернику зацепиться за свою подачу. Один сетбол он отыграл точным ударом в угол, но в следующем розыгрыше как раз этой же точности ему и не хватило.

В первом сете решающей партии Бердыху пришлось приложить все усилия для того, чтобы защитить свою подачу. И он успешно отыграл три брейк-поинта, оставив соперника ни с чем. Как оказалось, этот упущенный брейк стоил французскому теннисисту победы. Он так и не сумел выиграть очко на приеме, а вот чех в нужный момент собрался и поднажал на оппонента в десятом гейме. Тсонга не был намерен уступать без боя. Первый матчбол он отыграл подачей навылет, второй – виннером с форхэнда. Однако сразу же вслед за этим он забил мяч в коридор, а затем допустил двойную ошибку, собственноручно передав Томашу чемпионский титул.


Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 1) - Томаш Бердых (Чехия, 2) - 6:4, 4:6, 4:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий