Превью турниров на неделю

iSport.ua представляет анонс двух крупных мужских турниров серии ATP World Tour 500, которые состоятся на этой неделе.
11330
22 Октября 2012, 13:04 —
Превью турниров на неделю
Хуан Карлос Ферреро, valenciaopen500.com
Валенсия. Мужчины Игровое покрытие - хард (зал). Призовой фонд €1,424,850.

Состав участников: Давид Феррер, Жо-Вилфрид Тсонга, Янко Типсаревич, Хуан Монако, Джон Иснер, Николас Альмагро, Марин Чилич, Милош Раонич, Александр Долгополов и др.

Фаворит по версии iSport.ua: Давид Феррер

Турнир в Валенсии имеет за собой 18-летнюю историю и несколько раз менял место дислокации, пока в 2003-м году не переехал в Валенсию. Однако в этом году он получил еще и особый статус. Впервые уровень соревнований Open de Tenis Comunidad Valenciana был поднят до серии 500, что дает возможность его участникам существенно улучшить свое положение в рейтинге АТР.

В роли действующего чемпиона в Валенсии выступит испанец Марсель Гранольерс, который нынешний сезон проводит на порядок хуже предыдущего, так что повторения былых успехов от него мало кто ждет. А год назад, напомним, Гранольерс устроил настоящий звездопад на левантийских кортах, выбив из борьбы Долгополова, Чилича, Монфиса, дель Потро и, напоследок, Монако.

В роли безусловного фаворита видится приезд в этом году в Валенсию Давида Феррера. Второй номер Испании, а ныне, в силу травмы Надаля - ее первая ракетка, блестяще проявил себя в этом году не только на грунте, но и на харде, потому можно ожидать от него неплохих результатов. Тем более, что Давид брал небольшую паузу в выступлениях, в отличие от тех же Тсонга и Типсаревича, которые потратили немало сил на прошлой неделе, но итогового успеха так и не добились.

Наверняка, приложит все усилия, чтобы исправиться за свой последний провал Николас Альмагро, однако наибольшее внимание в Валенсии, наверняка, будет приковано к другому яркому представителю Испании и как раз сопернику Альмагро по первому раунд Хуану Карлосу Ферреро, для которого этот турнир станет последним в карьере.

Выступит также на Пиренеях украинец Александр Долгополов. На Кубке Кремля Саша в очередной раз блеснул своей нестабильностью, потому прогнозы к его выступлению в Валенсии будут весьма сдержанными. Первый соперник нашего соотечественника - Филиппо Воландри, однако дальше его, наверняка, ждет встреча с Милошем Раоничем.


Базель. Мужчины. Игровое покрытие - хард (зал). Призовой фонд - €1,404,300

Состав участников: Роджер Федерер, Хуан Мартин дель Потро, Ришар Гаске, Станислас Вавринка, Андреас Сеппи и др.

Фаворит по версии iSport.ua: Роджер Федерер

Несмотря на довольно сильный состав участников турнира, возможность того, что кто-то из них сможет оспорить чемпионское звание Роджера Федерера, весьма мала. Швейцарец на домашних кортах доминирует с 2006-го года, и лишь Новаку Джоковичу удалось прервать его победную серию в сезоне 2009.

Хуан Мартин дель Потро уверенно вернулся после долгой паузы, связанной с болями в проблемном запястье аргентинца, и уже успел выиграть турнир в Вене, тем самым показав, кто будет главным соперником Федерера в Базеле. Однако не стоит списывать также со счетов Томаса Беллуччи и Андреаса Сеппи, показавших отличную игру на прошлой неделе.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий