Итоговый турнир года WTA. Радваньска не заметила Квитову

Агнешка добывает уверенную победу в своем первом поединке в Стамбуле.
0
23 октября '12 18:36
Агнешка Радваньска, thetennisspace.com
Агнешка Радваньска, thetennisspace.com
Первыми на корт в Стамбуле вышли Агнешка Радваньска и Петра Квитова. Соперницы уже встречались три раза, каждый из поединков закончился на пользу чешской теннисистки. Однако начало этого матча указывало на то, что четвертой победы над Радваньской сегодня скорее всего не будет. 

Воспользовавшись частыми ошибками соперницы, Агнешка обеспечила себе комфортное преимущество со счетом 3:0. Только после этого Квитова вспомнила наконец, что ей по силам победить польскую теннисистку, и она начала воплощать это в реальность. Отыграв седьмой брейк-поинт, Петра заработала свое первое очко, а затем без видимых усилий взяла и следующие два гейма. Тем не менее, сравняв счет, чешка выдохлась. В погоне за виннерами она снова начала ошибаться, что сыграло на руку Радваньской. Польская теннисистка реализовала очередной брейк-поинт и заработала возможность закончить сет на своей подаче. Что она и сделала, для этого ей понадобилось три сетбола.  

Вторую партию Квитова начала с двойной ошибки, но это не заставило ее собраться. Не успела чешская теннисистка очнуться, как у Агнешки уже был тройной брейк-поинт. И она не упустила свой шанс и выиграла подачу соперницы всухую благодаря отличному кроссу. Однако во втором гейме Радваньска, дважды сыграв неточно, подарила Петре надежду на обратный брейк. Снова не прошла первая подача польской теннисистки, что значительно облегчило задачу Квитовой. Но вздыхать с облегчением ей было еще слишком рано. При счете 1:1 она собственноручно вырыла себе яму, сделав две двойные ошибки подряд, а затем дважды сыграв в аут. 

Сделав брейк, Радваньска его закрепила, выиграв свою подачу под ноль. При счете 1:3 Петре удалось отыграть один брейк-поинт, но на втором она допустила двойную ошибку. После этого чешская теннисистка позвала тренера на корт, и беседа с ним помогла ей настолько, что она тут же сделала обратный брейк. Зато защитить свою собственную подачу Квитова снова не сумела. В свою очередь Радваньска при счете 5:2 с легкостью заработала тройной матч-поинт, который реализовала с третьей попытки, подав эйс.

Агнешка Радваньска (Польша, 4)
- Петра Квитова (Чехия, 6) - 6:3, 6:2
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...