Итоговый турнир года WTA. Серена Уильямс легко обыграла Кербер

Американке хватило для общей победы двух сетов.
0
23 октября '12 20:18
Серена Уильямс, tennisworldusa.org
Серена Уильямс, tennisworldusa.org
Начало поединка осталось за Сереной Уильямс, которая, выиграв две свои подачи и сделав брейк, повела 3:0. В четвертом гейме на подаче Кербер было 0:30 и, казалось, что судьба сета решена, но Ангелика смогла собрать волю в кулак и вытянула сложнейший гейм. Это воодушевило немку, и она благодаря обратному брейку сравняла счет - 3:3. 
После этого вальяжность в действиях Уильямс испарилась, и она начала играть более внимательно, иногда даже чрезмерно рискуя на подаче соперницы, тем не менее, Ангелика к этому моменту уже влилась в матч и подарков сопернице не делала. Однако паритет в матче все же держался недолго и после выигранного гейма под "0", при счете 5:4 Серена сумела навязать борьбу на подаче немки. Со второго сет-бола второй ракетке мира удалось взять первую партию.

На старте второго сета Серена и Ангелика взяли по гейму, но нестабильность подачи Кербер подвела ее. В решающие моменты у немки не шла первая подача, а со второй Серена справлялась легко, радуя публику фантастическими приемами. После того, как счет стал 3:1 в пользу Уильямс, американка уже действовала раскованно и непринужденно при этом, выполняя чудесные по красоте удары навылет.  У Кербер появился небольшой шанс при счете 5:1, когда на подаче Серены было 0:40, но и это ей не помогло: Уильямс, словно дав фору противнице, играюче отыграла отставание и завершила встречу.

Серена в каждом показателе была лучше Ангелики: виннерсов и эйсов - больше, невынужденных и двойных ошибок - меньше. Очевидно, что на сегодняшний день Ангелика не может на равных соперничать с Уильямс. А, с другой стороны, кто может вообще?

Серена Уильямс (США, 3) - Ангелика Кербер (Германия, 5) - 6:4, 6:1
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...