Итоговый турнир года WTA. Шарапова разбирается с Эррани

Сара Эррани ничего не смогла противопоставить российской оппонентке.
0
23 октября '12 22:14
Мария Шарапова, paris10.ru
Мария Шарапова, paris10.ru
Несмотря на внешне легкий счет первого сета (6:3), Мария Шарапова потратила много усилий и времени на победу в партии. Мария достаточно часто ошибалась в первой партии, что позволяло Эррани держаться в матче. Сара выбрала тактику затягивания розыгрышей, в которых она чувствовала себя довольно уверенно. Однако подавляющее преимущество в количестве "виннерсов" сыграло свою роль: Мария сделала брейк в шестом гейме и в итоге взяла сет (который продолжался почти час!) со счетом 6:3 

На самом старте второй партии Шарапова выиграла первый же гейм на подаче Эррани под "0" и тут же заставила рисковать свою соперницу. Стартовое преимущество дало возможность россиянке снять с себя лишнее давление и действовать более раскованно. После второго брейка на подаче итальянки Мария окончательно захватила инициативу и не оставила шансов Эррани, которую во втором сете к тому же начала беспокоить травма. В итоге Мария спокойно закончила поединок, не затратив много усилий.

Разгромный счет подтверждается, в какой-то мере, даже неприличной разницей в количестве выигранных розыгрышей 39 на 6 в пользу Шараповой при том, что ошибок у Марии было в два раза больше, чем у Эррани. Мария выглядела очень мощно, но уже в среду ее будет ждать более серьезный тест в виде Агнешки Радваньской. Судя по всему, в этой встрече и разыграется обладатель первого места в Белой группе.
 
Мария Шарапова (Россия, 2) - Сара Эррани (Италия, 7) - 6:3, 6:2
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...