Итоговый турнир WTA. Уильямс бьет На Ли

Серена выигрывает свой второй поединок на турнире в Стамбуле.
0
24 октября '12 19:08
Серена Уильямс, AFP
Серена Уильямс, AFP
Второй соперницей Серены Уильямс на WTA Championships в Стамбуле была На Ли. После вчерашнего поединка американской теннисистки с Ангеликой Кербер не возникло никаких сомнений по поводу того, что отсутствие игровой практики с августа не особо навредило Серене. Однако сегодня младшая из сестер Уильямс выглядела совершенно по-другому.

Матч с китаянкой Серена начала с брейка, но сразу же после этого упустила свою подачу, позволив сопернице отыграться. Третий гейм Ли выиграла всухую, а вслед за этим записала на свой счет и следующее очко, после того как американка сделала две двойные подряд. Только при счете 1:4 Уильямс вернулась в игру, начала значительно лучше удерживать мяч, тем самым предоставив сопернице возможность делать ошибки. Ту же тактику Серена применила и на приеме, и это помогло ей сделать обратный брейк.
 
При счете 3:4 временно вернулась первая подача Уильямс, что не могло не сыграть ей на руку. Следующий гейм также закончился в пользу американской теннисистки, но закончить партию при счете 5:4 она не сумела. То же произошло и в двенадцатом гейме, Ли, выиграв подачу соперницы под ноль, сделала обратный брейк. Сцепив зубы играла на тай-брейке американка, и ее упорство было вознаграждено. Начав с удара в аут, она выиграла следующие пять очков, обеспечив себе комфортное преимущество, а затем реализовала первый же сетбол.

Во второй партии Серена снова сделала ранний брейк, который тут же и упустила. Однако действия Ли также были далеко не совершенны. При счете 1:2 китаянка сделала двойную ошибку на брейк-поинте, позволив сопернице в очередной раз уйти в отрыв. И в этот раз Уильямс своего не упустила, в пятом гейме она изо всех сил защищалась, и, подав четыре эйса, удержала-таки подачу и закрепила брейк. У Ли был еще один шанс заработать очко на приеме, но Серена не уступила и, отыграв брейк-поинт, повела со счетом 5:2. В восьмом гейме упорство и выдержку проявила уже китайская теннисистка, которая увела у соперницы два матчбола. Однако Уильямс это не особо опечалило, выиграв девятый гейм под ноль, она заработала уже второе очко в Красной группе.

Серена Уильямс (США, 3) - На Ли (Китай, 8) - 7:6, 6:3

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...