Азаренко: "Нужно сдерживать эмоции"

Белорусская теннисистка прокомментировала победу над На Ли.
0
27 октября '12 11:43
Виктория Азаренко, Getty Images
Виктория Азаренко, Getty Images
Одержав победу над китаянкой На Ли в двух сетах, белорусская теннисистка Виктория Азаренко вышла в полуфинал итогового турнира WTA и тем самым гарантировала себе статус первой ракетки мира до завершения текущего сезона.

"Это действительно очень серьезное достижение, и я им очень горжусь. Но сейчас не лучшее время для радости, потому что турнир еще продолжается, и нужно сфокусироваться на двух оставшихся днях. Этим я и собираюсь заняться. Нужно сдерживать свои эмоции и твердо стоять ногами на земле. Когда придет время, я отпраздную это событие", - сказала Азаренко после матча с На Ли.

"Я не думаю, что исход встречи с На Ли решил какой-то один удар. Все было как всегда - я создавала моменты для атак, иногда оказывая давление на соперницу, иногда, напротив, сдерживая его. Я знала, что у нее довольно сильный удар, и своего момента На Ли дождалась бы в любом случае, поэтому я старалась сыграть максимально грамотно и отвести все угрозы. Она была очень агрессивна, и я старалась отвечать тем же".

"В календаре и организации того или иного турнира всегда есть место для изменений в положительную сторону. Взять, к примеру, турниры серии Большого Шлема - иногда мне трудно понять логику, которой руководствуются его организаторы. В первую очередь, все решения нужно принимать заранее, чтобы у каждого спортсмена была возможность подготовиться к тому или иному матчу. Глупая ситуация получается, когда в девять вечера ты узнаешь, что завтра в 11 утра у тебя серьезный матч", - заключила белорусская теннисистка.

Источник: официальный пресс-релиз WTA
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...