Долгополов в великолепном стиле выходит в финал в Валенсии

Украинский теннисист уверенной победой над Юргеном Мельцером оформил выход в третий в этом сезоне финал турнира АТР, в котором сразится с Давидом Феррером.
0
27 октября '12 22:23
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images
После откровенно провального выступления в Москве, Александр Долгополов устроил для своих фанатов настоящий праздник в Валенсии, где пока что верхом торжества украинца стал его полуфинальный поединок с опытным Юргеном Мельцером.

Конечно, списывать со счетов великолепную победу Саши над действующим чемпионом Марселем Гранольерсом, списывать также нельзя, однако именно в поединке с многоопытным австрийцем Долгополов показал лучшее, что он умеет делать на корте и заодно взял убедительный реванш за недавнее поражение в Пекине.

Несмотря на уже привычные огрехи при выполнении подачи, Долгополов смотрелся намного свежее, чем на прошлой неделе. Проявлялось это, прежде всего, в стабильности действий украинца в длительных розыгрышах, в которых он практически не допускал критических ошибок. Более того, Саша сыграл на том уровне, когда способен был перебить ветерана на один-два удара, что против классно играющего на задней линии Мельцера достижение весомое.

Впрочем, в первом сете Юрген старался не уступать своему оппоненту. Соперники смогли обменяться брейками в ранних геймах, но затем Долгополов все-таки вырвался вперед, и еще в девятом гейме попытался завершить партию в свою пользу. Ему удалось отыграть два геймбола австрийца, здорово выполнив укороченный, а затем обведя соперника ударом слева, но затем Мельцер взял себя в руки и смог остаться в игре. Впрочем, ненадолго, поскольку на своей подаче Александр уверенно довел дело до победы в сете.

Во второй партии преимущество украинца стало куда более очевидным. Александр сразу же взял очко на подаче Мельцера, и сколько бы усилий последний не прилагал, без провалов в игре Долгополова отыграться ему представлялось невозможным. А провалов этих как раз не наблюдалось. По крайней мере, в привычном количестве. Александр умело менял вектор атаки, рвал темп, и раз за разом заставлял Мельцера ошибаться в довольно обыденных ситуациях. В седьмом гейме он сделал еще один брейк, а затем без проблем выиграл решающее очко, подав эйс на втором матчболе.


Александр Долгополов (Украина) - Юрген Мельцер (Австрия) - 6:4, 6:2
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...