Серена Уильямс выигрывает Итоговый турнир года

Американка добыла дежурную победу над Марией Шараповой, выиграв турнир, не уступив ни одного сета соперницам.
0
28 октября '12 18:46
Серена Уильямс, Getty Images
Серена Уильямс, Getty Images
Серена Уильямс в этом сезоне уже дважды напоминала, кто является, пожалуй, наиболее тяжелым и неприятным соперником для Марии Шараповой на любом виде игрового покрытия. Для россиянки оба матча с Сереной завершались показательной поркой, потому в Стамбуле для нее успешным стал бы любой результат кроме разгромного поражения.

В целом, Мария смогла добиться более-менее достойного поражения. Да, не такие задачи должна ставить перед собой теннисистка, занимающая вторую строчку в мировом рейтинге, но на равных противостоять сегодняшней Уильямс попросту не возможно. К тому же, нельзя было забывать и об усталости, которой у Шараповой было явно больше, чем у американки.

Финальный матч в Стамбуле, впрочем, начался практически в равной борьбе. Длилась она, правда, недолго, ровно до тех пор, пока у Шараповой не начались проблемы с подачей. В пятом гейме Мария сделала две двойных ошибки, а напоследок еще и не смогла подать первым мячом. Вторую же подачу россиянки Серена приняла в лучших своих традициях - ударом слева навылет. Удержание даже минимального преимущества стало для Уильямс делом нехитрым. Серена, как машина, выдавала если не эйсы, то подачи, которые заставляли Шарапову капитулировать, и даже призрачной надежды на ответный брейк Мария не получила.

Во втором сете ситуация не изменилась. Разница была лишь в том, что Уильямс уже в стартовом гейме сделала брейк, после чего уже привычно уверенно добивала соперницу, удерживая свою подачу. В девятом гейме американка заработала сет-поинт на подаче Шараповой и не замедлила его реализовать, показав в очередной раз, что с июня месяца является безоговорочно лучшей теннисисткой планеты.

Серена Уильямс (США, 3) - Мария Шарапова (Россия, 2) - 6:4, 6:3
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...