Валенсия. Долгополов уступил титул Ферреру

Украинский теннисист не смог выиграть турнир, однако напомнил всем, что способен показывать теннис высокого уровня.
0
28 октября '12 19:04
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов не мог похвастаться уж слишком успешной историей противостояния с Давидом Феррером, однако, пожалуй, много кто рассчитывал, что украинец хотя бы покажет свою лучшую игру в финале турнира в Валенсии, где он уже успел заявить о себе с хорошей стороны.

Уже начало первого сета располагало к тому, что на корте завяжется серьезная борьба. Теннисисты цеплялись буквально за каждый мяч, в результате чего три первых гейма затянулись без малого на 20 минут. Кого-то одного такое энергозатратное начало матча должно было выбить из колеи, и им оказался как раз Долгополов. Саша сыграл в своих худших традициях, показав низкий процент попадания первым мячом, и не лучше были его действия, даже когда украинцу удавалось все-таки перебить мяч на половину корта Феррера. В итоге, больше он в партии не взял ни одного очка, безропотно капитулировав перед испанцем.

Впрочем, стартовая неудача Долгополова не сломила. Первый гейм следующего сета снова получился для Александра нервным. Он вел в счете, но позволил испанцу отыграться, лишь после чего начал серьезно прибавлять. Защитив свою подачу, украинец следом сделал брейк, а затем закрепил свое преимущество, вновь великолепно сыграв на подаче. Столкнувшись с Долгополовым, который выигрывает все очки, подавая первым мячом, Феррер не смог ничего поделать на приеме и на ответный брейк даже не претендовал, хотя свои подачи в дальнейшем удерживал достаточно уверенно.

В решающем сете силы на корте окончательно сравнялись. Феррер ни в чем старался не отставать от Долгополова, и даже превосходил Александра в эффективности игры вторым мячом. Впрочем, это не помешало украинцу заработать двойной брейк-поинт в седьмом гейме. Однако Феррер блеснул своей силой воли и отыгрался, чтобы затем снова вырваться вперед. Ключевым в матче после этого стал десятый гейм. Долгополов своими несколькими ошибками подарил испанцу матч-поинт, который тот сразу же реализовал, лишив украинского теннисиста возможности выиграть второй титул в сезоне.

Давид Феррер (Испания, 1) - Александр Долгополов (Украина) - 6:1, 3:6, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...