Падение Дарта Джоковича или перевоплощение джедая

iSport.ua представляет обзор ключевых матчей игрового дня на последнем в году турнире серии Мастерс, который проходит в Париже.
0
1 ноября '12 1:26
Темный Лорд сложил оружие, Getty Images
Темный Лорд сложил оружие, Getty Images
Энди Маррей вступил в гонку за титулом соревнований в Париже, переиграв Поля-Анри Матье. Пока что шотландский теннисист не пробивался дальше четвертьфинала этого турнира. Напомним, что в этом сезоне Маррей добавил в свою коллекцию три трофея. По пути в третий раунд турнира Энди подал двенадцать эйсов и упустил один гейм на своей подаче, отыграв остальные четыре брейк-поинта.
 
В игре остается и седьмой сеяный Хуан Мартин дель Потро, который, разгромив Алехандро Фалья, выиграл одиннадцатый матч подряд. Таким образом, после триумфа в Вене и Базеле, аргентинский теннисист продолжает демонстрировать полную боевую готовность к Итоговому турниру. Сегодня дель Потро позволил сопернику сделать два брейка, но не более того. Даже эти два подарка не особо облегчили участь колумбийского теннисиста. В следующем раунде аргентинец сыграет с Мишелем Ллодра, который отправил домой десятую ракетку соревнований Джона Иснера.
 

Впрочем, если вылет Иснера стал просто небольшой сенсацией, то просто шокирующим было окончание поединка между Новаком Джоковичем и Сэмом Куэрри. Ноле однозначно впечатлил публику своим перфомансом на выходе из тоннеля, появившись в маске Дарта Вейдера, да и начало матча не предвещало сербскому теннисисту беды. На победу в первом сете у него ушло всего двадцать минут, и за это время его соперник сумел заработать десять очков. Также удачно началась и вторая партия, Джокович выиграл первые два гейма. Однако вслед за этим инициативу перехватил американец. Он не только отыгрался, но и перевел игру на тай-брейк, который и выиграл. В решающем сете Куэрри продолжал командовать парадом, сделав ранний брейк. В восьмом гейме Новак был в шаге от обратного брейка, но американский теннисист стойко держал оборону. Отыграв пять брейк-поинтов, он защитил подачу и свое преимущество в счете. В десятом гейме Сэм не реализовал первый матч-поинт, но на втором добил-таки серба, записав на свой счет самую большую победу в карьере. Отметим, что последний раз американец обыгрывал представителя топ-10 примерно год назад в Валенсии. Тогда его жертвой стал Жо-Вилфрид Тсонга.

В числе прочих фаворитов довольно легко обеспечил себе выход в следующий раунд Давид Феррер, подтвердив свою отменную форму, которую показал еще в Валенсии. Не дал случиться сенсации Янко Типсаревич, переиграв голландца Игоря Сейслинга, который оставил за бортом турнира Александра Долгополова. Также дальше идут Николас Альмагро, Жиль Симон, Милош Раонич и Хуан Монако.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...