Лондон. Джокович расправился с Тсонга

Серб в очередном поединке группового этапа за два сета разобрался с французом.
24530
5 Ноября 2012, 23:55 —
Лондон. Джокович расправился с Тсонга
Новак Джокович, Getty Images
Второй матч стартового игрового дня в Группе А, которую по праву называли более сильной по составу еще до старта турнира, также получился напряженным, однако и в нем победа досталась фавориту.

До этой встречи в Лондоне Жо-Вилфрид Тсонга и Новак Джокович провели между собой 13 матчей. Общее преимущество серба в этом противостоянии было очевидным - 8:5, но вот именно на харде лучше себя проявил француз, здесь счет был уже 4:5 в его пользу. Впрочем, успехи эти давно обходили Тсонга, и за последние три года ни разу не смог переиграть Ноле.

То, что французу удастся прервать серию неудач и на Итоговом турнире все-таки дать равный бой Джоковичу, было весьма сомнительно. Тем не менее, встряска в виде смены тренера могла оказать положительное воздействие на Жо-Вилфрида. Сам он с первого же гейма бросился доказывать, что действительно готов на равных сражаться с сербом и сразу же организовал себе брейк-поинт, отыгравшись по ходу гейма с 40:0. Однако добытое преимущество реализовать он не смог, так же, как не смог он позже этого сделать в седьмом, заработав брейк-поинт великолепным приемом навылет. Винить во втором случае Тсонга может только себя, ведь хорошо проведя розыгрыш, он затем грубо ошибся, выполняя удар слева, и отправил мяч в коридор.

При счете 5:5 французский теннисист снова оказался в шаге от того, чтобы вырваться вперед. Классно обведя Джоковича, он заставил того потерять равновесие и упасть, однако Ноле это только завело и следующими двумя подачами он нивелировал преимущество Тсонга, а затем и выиграл гейм. Еще один обмен победами на своих подачах ни к чему не привел: Тсонга был все так же надежен, а Новак постарался в этот раз не отставать. В итоге, решил исход партии тай-брейк, на котором сразу же серб вырвался вперед, а Жо-Вилфрид отыграться так и не смог, еще и уступив сет на своей подаче.

Вторая партия прошла уже совсем в другом ключе. В первом же гейме Джокович заработал свои первые брейк-поинты, и сразу же смог вырваться вперед. К роли догоняющего Тсонга было не привыкать, однако дефицит в два очка ему отыгрывать еще не приходилось, потому Жо постепенно начал сдавать позиции. Хотя Джокович по-прежнему действовал далеко не идеально, реальных шансов отыграться Тсонга так и не получил, а в девятом гейме окончательно убил интригу в матче. При счете 30:30 француз сорвал удар справа, а следом ошибся у сетки, позволив Ноле реализовать первый же матч-поинт

Новак Джокович (Сербия) - Жо-Вилфрид Тсонга (Франция)
- 7:6, 6:3
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий