Лондон. Джокович в роскошном матче переиграл Маррея

Очередной раунд увлекательного противостояния серба с британцем завершился волевой победой Ноле в трех сетах.
21270
7 Ноября 2012, 18:36 —
Лондон. Джокович в роскошном матче переиграл Маррея
Новак Джокович, Getty Images
В одном только 2012-м году Энди Маррей и Новак Джокович уже шесть раз скрещивали ракетки, и каждый раз исход их встречи предсказать было практически невозможно. Чуть более удачливым в этом противостоянии все-таки был Ноле, выигравший два из трех финальных матчей у британца. Тем не менее, уже игра против Жо-Вилфрида Тсонга показала, серб на сегодняшний день находится не в идеальной форме, тогда как Маррею удалось сломить набравшего ход Бердыха, так что определенное предпочтение можно было отдать хозяину корта, хотя и было очевидно, что Ноле будет преображаться по ходу матча, если в том возникнет необходимость, и полностью своих резервов он еще не использовал.

Джокович же уже в первом гейме дал повод усомниться в его готовности к матчу. Серб сразу же не смог удержать свою подачу, и Маррей довольно быстро вырвался вперед. Сам же британец попросту не оставлял сопернику шансов на приеме. Несмотря на то, что Джокович смог улучшить свою игру по ходу партии, даже приблизиться к возможности сделать ответный брейк. Наиболее многообещающей была его попытка в восьмом гейме, когда счет даже стал 30:30, но Маррей следом подал эйс и спокойно защитил подачу. Следом Энди мог даже завершить сет победой на приеме, но, заработав сет-поинт после великолепной комбинации с завершающим укороченным, не смог додавить серба. Зато на своих мячах у него проблем не возникло. Снова 100% реализации первой подачи, и три сетбола, реализовать которые Маррею не составило труда.

Превосходил Энди своего соперника в первом сете практически во всем, включая ощутимое преимущество по активно выигранным мячам, потому неудивительно, что во второй партии Джокович сразу взвинтил темп, сократив при этом до минимума количество ошибок. У Маррея, напротив, разладилась игра на подаче, и если первые пять геймов соперники относительно уверенно брали очки на своих мячах, то в шестом британец дал слабину. При счете 30:30 он не смог обвести вышедшего к сетке Ноле, а в следующем розыгрыше сам ошибся в похожей ситуации, позволив Новаку реализовать первый же в матче брейк-поинт. Такой ошибки Ноле сопернику не простил и спокойно довел сет до победы.

В начале третьей партии показалось, что Маррей пришел в себя после неудачи, так уверенно британец взял стартовый гейм на своей подаче. Тем не менее, уже в третьем гейме Энди снова начал чудить, несколько раз отправил мяч в аут, и подарил Джоковичу тройной брейк-поинт. Один, после попадания Ноле в сетку, британец отыграл, но затем не рассчитал силу удара и промахнулся по длине. Очень скоро пришлось Маррею еще раз проявлять свой характер. В пятом гейме Джокович вновь заработал брейк-поинт, но в этот раз его соперник не дрогнул после двух подряд ошибок. Маррей следующий розыгрыш провел на грани, но все-таки заставил оппонента ошибиться, затем заработал геймбол и смог остаться в игре.

Не обошлось без проблем для британца и в седьмом гейме, когда снова он доигрался до брейк-поинта. Но и в этот раз Джокович не смог сломить соперника, хотя двигался на порядок лучше британца, за счет чего и брал очки. Выстояв в этой рубке, Маррей тут же выплеснул свою агрессию и на игру на приеме, заработав двойной брейк-поинт в восьмом гейме. С первой попытки реализовать его Энди не удалось, но в следующем розыгрыше Ноле пробил в минимальный аут, которого хватило его оппоненту, чтобы сравнять счет в партии.

Естественно, отыгравшись в столь непростой ситуации, Маррей не мог позволить себе ошибиться на своей подаче, но и на приеме он также сдавать позиций не стал. Выиграв второй гейм подряд, Энди затем серьезно прижал подававшего Джоковича и заставил того ошибаться. Подопечному Ивана Лендла удалось классно обвести Ноле с задней линии, а затем сам серб уже не попал в корт по длине. Впрочем, Новак быстро исправился и вырвал победу в гейме, а затем еще и заработал двойной брейк-поинт на подаче Маррея, заставив того снова искать в себе скрытые резервы для спасения. Хватило их только на то, чтобы эйсом отыграть одно очко, но на втором брейк-поинте британец пробил в аут.

Сделав столь важный и поздний брейк, Джоковичу оставалось лишь надежно отыграть на своей подаче, чтобы добыть победу в этом захватывающем матче. Но и он под конец встречи стал давать слабину. Неуверенно сыграв на задней линии и на хавкорте, серб позволил Маррею заработать двойной брейк-поинт, только вот у Ноле запас прочности оказался больше, и этот дефицит он смог отыграть полностью. Следом, мощной подачей Джокович заработал свой первый матчбол, а после промаха Маррея по длине отметил вторую подряд победу в Лондоне, благодаря которой практически обеспечил себе выход в плей-офф.


Новак Джокович (Сербия, 1) - Энди Маррей (Великобритания, 3) - 4:6, 6:3, 7:5
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий