Лондон. Бердых практически лишает шансов Тсонга

Чех уверенно реабилитировался за поражение в матче против Энди Маррея и подтвердил свои амбиции на Итоговом турнире года.
0
8 ноября '12 0:05
Томаш Бердых, Getty Images
Томаш Бердых, Getty Images
После схватки между Новаком Джоковичем и Энди Марреем подошла очередь Томаша Бердыха и Жо-Вилфрида Тсонга показать свое мастерство. В этом сезоне соперники уже дважды встречались на харде, и оба раза победу на свой счет записал чешский теннисист. Сегодняшний поединок не стал исключением. Более того, благодаря этой победе Бердых взял реванш за прошлогоднее поражение в полуфинале этих же соревнований. Тогда Жо победил со счетом 6:3, 7:5.
 
В начале матча силы оппонентов были практически равны, каждый из них до поры до времени успешно держал оборону на своей подаче. Тсонга для этого понадобилось немного больше усилий, чем Бердыху. Томаш не подарил сопернику ни одного брейк-поинта, в то время как сам заработал ни много ни мало четыре шанса сделать брейк. И его последнее усилие оказалось результативным, он таки вырвал у Жо очко на его подаче.
 
Учитывая, что примерно в том же духе начинался и первый матч Тсонга в Лондоне, казалось, он снова посыпется, но во второй партии французский теннисист поспешил реабилитироваться. И он это сделал относительно легко. Довольно быстро чех занял место догоняющего, разрыв в счете он немного сократил, но избежать третьего сета ему не удалось. Зато в решающей партии Бердых поставил соперника на место. В этот раз уже Жо уступал со счетом 1:4. Однако если в предыдущей партии Томаш, приличия ради, защитил три гейма на своей подаче, то французский теннисист смазал окончание поединка, допуская одну невынужденную ошибку за другой. Играя из коридора в коридор и позволяя Бердыху выстраивать атаки, как ему было угодно, Тсонга не выиграл больше ни одного гейма, в результате чего практически потерял шансы пройти в полуфинал.

Томаш Бердых (Чехия, 5) - Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 6) - 7:5, 3:6, 6:1
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...