Лондон. Третья победа Джоковича

Серб выиграл свой квартет со стопроцентным показателем, и вышел в полуфинал.
0
9 ноября '12 18:13
Новак Джокович, Getty Images
Новак Джокович, Getty Images
Перед началом сегодняшнего поединка с Томашем Бердыхом у Новака Джоковича не было совершенно никаких причин для волнения. Результат очных встреч соперников говорит сам за себя, десять к одному в пользу сербского теннисиста. Единственную победу чех записал на свой счет еще в 2010-м году на Уимблдоне, и  Новак успел уже далеко не раз отомстить Томашу за то поражение. Кроме того, должно было случиться слишком много совпадений, чтобы Ноле не вышел из группы.

Имея в своем запасе уже два победных поединка, Джокович начал сегодняшний матч с очевидной готовностью завоевать и третью победу. Сербский теннисист играл глубоко под заднюю линию, не подпуская Бердыха к сетке, и без видимых усилий контролировал ход розыгрышей. Уже в третьем гейме Новак сделал брейк, реализовав четвертый брейк-поинт. Сразу же вслед за этим у чеха был неплохой шанс отыграться, но вместо этого он допустил три невынужденные ошибки. Следующее свое очко Бердых заработал только в седьмом гейме, однако это не особо подсластило горькую пилюлю.

Во второй партии Джокович позволил себе расслабиться и едва не доигрался до третьего сета. Сделав ранний брейк, Новак его в этот раз не удержал, предоставив сопернику возможность восстановить равновесие в счете. Вслед за этим каждый из теннисистов  успешно защищал очки на своей подаче. При счете 5:6 серб все еще не был готов продемонстрировать свой качественный теннис, но, к его счастью, Бердых также действовал далеко не безупречно. При счете 15:30 чеха в очередной раз подвел удар справа, дважды подряд, что и выручило Джоковича. На тай-брейке Томаш снова возродил надежду на третий сет, обеспечив себе преимущество со счетом 5:1. И вот в этот момент Новак переключился с сонного режима в боевой. Сыграв практически безукоризненно, серб не только сократил разрыв, но и добил соперника на этом же тай-брейке.

Новак Джокович (Сербия) - Томаш Бердых (Чехия) - 6:2, 7:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...