Лондон. Федерер снова оступился на дель Потро

Аргентинец второй раз подряд за последние несколько недель оказался сильнее Роджера Федерера, обыграв его после Базеля еще и на Итоговом турнире года.
26120
10 Ноября 2012, 18:15 —
Лондон. Федерер снова оступился на дель Потро
Роджер Федерер, Getty Images
Уверенно выиграв первые два матча группового этапа, не уступив при этом ни одного сета, Роджер Федерер фактически обезопасил себя от проблем с квалификацией в полуфинал. Вместе с тем, швейцарец получил в свои руки возможность повлиять на судьбу своих соперников по группе (читай, подложить свинью Ферреру) и попытаться определить себе итоговую позицию, с которой он вышел бы в плей-офф.

Впрочем, не стоило забывать и об амбициях Хуана Мартина дель Потро. Того устраивала только победа, а учитывая последние матчи аргентинца с Федерером, шансы на нее у него были.

Первый сет прошел в очень равной борьбе. Возможно, у Федерера и было небольшое игровое преимущество, но воплощать в результат он его не стремился и в итоге дотянул дело до тай-брейка, который получился для швейцарца попросту провальным. Начиная с 12-го гейма партии и вплоть до счета 6:1 на тай-брейке в пользу дель Потро, он был абсолютно беспомощным на корте, допуская простейшие ошибки и всячески потакая сопернику. Вернуться в игру после такого локального провала отменно подававший сегодня аргентинец Федереру не позволил.

Чтобы не играть с огнем и окончательно обезопасить себя, Роджер увеличил темп во втором сете и в первом же его гейме заработал тройной брейк-поинт, который тут же и реализовал. Этого успеха ему хватило, чтобы довести партию до победы и сделать серьезную заявку на выход в полуфинал с первого места. Окончательно этот вопрос решился бы, выиграй Федерер и третий сет, а вместе с ним и матч. Тем не менее, в решающей партии швейцарец начал экономить силы и теперь уже дель Потро отметился ранним брейком. В середине сета Федерер показал незначительный интерес к камбэку, однако рвать жилы не стал, второй раз подряд в этом сезоне уступив дель Потро, победа которого добавила головной боли, в первую очередь, Давиду Ферреру.


Роджер Федерер (Швейцария, 2) - Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 6) - 6:7, 6:4, 3:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий