Лондон. Джокович — первый финалист турнира

Отдав Хуану Мартину Дель Потро первый сет, серб сумел переломить ход поединка и пробиться в финал Итогового чемпионата АТР.
22860
11 Ноября 2012, 18:50 —
Лондон. Джокович — первый финалист турнира
Новак Джокович, Getty Images
После непростого поединка с Роджером Федерером Хуану Мартину дель Потро пришлось сойтись на корте с еще одним опасным соперником, Новаком Джоковичем. Сербский теннисист уже записал на свой счет три победы в групповом этапе, хотя и не самые убедительные, и был серьезно настроен на выход в финал. Однако и аргентинец не был намерен сдаваться без боя, что он и продемонстрировал.
 
Начало поединка получилось достаточно спокойным, первые шесть геймов соперники выискивали друг у друга слабые места в обороне. Первым это сделал Джокович, заработав двойной брейк-поинт во втором гейме, но с реализацией его у него ничего хорошего не вышло, следующие четыре очка выиграл аргентинец. При счете 3:3 своим шансом уже не воспользовался дель Потро. Однако он реабилитировался в следующем же гейме на приеме, когда Новак допустил тринадцатую невынужденную ошибку. Вслед за этим дело осталось за малым, Хуану Мартину просто нужно было защитить подачу, что он и сделал, еще и всухую.
 
В первом гейме второй партии аргентинский теннисист был в шаге от очередного брейка, но серб выстоял, и после восьми минут напряженной борьбы таки защитил это очко. Сделать то же самое в третьем гейме он не сумел, зато сразу же после этого возобновил равновесие в счете, сделав обратный брейк. Это придало ему уверенности и позволило изменить ход событий. В свою очередь Хуан Мартин, делая ошибку за ошибкой, проиграл еще один свой гейм, а затем и сет.
 
В решающей партии никакой интриги не наблюдалось, игра шла в одни "ворота". Уже в третьем гейме Джокович вырвался вперед, выиграв подачу соперника под ноль. Шансов вернуться в игру у него не было, на приеме он заработал всего два очка. Так что ничто уже не могло помешать сербскому теннисисту закончить уже семьдесят четвертый матч в сезоне на свою пользу.

Новак Джокович (Сербия) - Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина) - 4:6, 6:3, 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий