Лондон. Федерер сверхуверенно убрал с дороги Маррея

Действующий чемпион в двух сетах добыл путевку в восьмой для себя финал Итогового турнира года.
0
11 ноября '12 23:34
Роджер Федерер, Getty Images
Роджер Федерер, Getty Images
Последний матч группового этапа, в котором Роджер Федерер приложил, казалось, минимум усилий для того, чтобы избежать поражения, породил массу недоброжелательных отзывов в адрес швейцарца, который фактически преградил путь в плей-офф Давиду Ферреру. Впрочем, при этом мало кто говорил, что свою победу дель Потро не заслужил, а проблемы Федерера с форхендом надуманы. Нет, проблемы действительно были, и в матче с таким суровым оппонентом, как Энди Маррей, они могли стать главной преградой для Роджера.

По-настоящему волноваться своих поклонников швейцарец заставил уже в первом гейме матча. Маррею намного быстрее удалось войти в игру, и его двойной брейк-поинт стал лишним тому подтверждением. Один Федереру удалось отыграть, но на втором последовал очередной его неточный удар и, как следствие, проигранное очко.

На то, чтобы исправить допущенную ошибку, Роджер потратил следующие три гейма на приеме, но только с четвертой попытки смог приблизиться к ответному брейку настолько, чтобы его не упустить. К этому моменту швейцарец смог постепенно наладить игру и на своей подаче, отдавая Маррею все меньше очков и уже не так явно уступая ему в скорости на корте. На некоторое время даже показалось, что Федерер сможет дожать шотландца в оставшихся геймах, но Энди успел собраться и дважды уверенно защитил свою подачу, дотянув до тай-брейка. На нем британцу довольно быстро удалось уйти в отрыв, когда Федерер сорвал удар слева при счете 1:2, однако вскоре снова дали о себе знать внутренние резервы Роджера. Отыграв мини-брейк, он сделал еще один свой, заработав уже сетбол, и коротким розыгрышем с подачи без проблем его реализовал.

Повысившаяся уверенность Роджера в своих силах читалась и на старте второго сета. Он сразу же включился в борьбу за очки на подаче Маррея. Британец, казалось, не должен испытать проблем с защитой, однако, выигрывая в первом гейме 40:0 вошел в кошмарную полосу ошибок, попросту подарив сопернику очко, проиграв следующие пять розыгрышей. Федереру, напротив, не составило труда сделать счет 2:0. Продолжил он уверенно набирать очки на своей подаче и в следующих геймах, тогда как Маррей снова провалился в седьмом гейме. Федерер сразу же стал выкладываться в каждом розыгрыше и не отпускал далеко соперника, действия которого все больше теряли четкость. Энди никак не удавалось обвести Федерера, который с охотой бежал к сетке, и не очень убедительно держался на задней линии. Зато швейцарец, заработав брейк-поинт, тут же его реализовал роскошным по исполнению бекхендом по диагонали. В следующем гейме Федерер попросту не оставил Маррею шансов и, заработав двойной матчбол, реализовал его очередным классным ударом по линии.

Роджер Федерер (Швейцария, 2) - Энди Маррей (Великобритания, 3) - 7:6, 6:2

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...