Эррани и Сафина сообщили о сотрудничестве с дель Моралем

Итальянская и российская теннисистки ранее были клиентками испанского доктора, фигурирующего в допинговом скандале по делу Лэнса Армстронга.
7650
14 Ноября 2012, 19:35
Эррани и Сафина сообщили о сотрудничестве с дель Моралем
Сара Эррани, Getty Images
Владелец ведущей теннисной академии ТеннисВаль и экс-капитан сборной Испании, выигравшей в 1991 году Кубок Дэвиса, Панчо Альварино, сообщил, что его подопечные много лет сотрудничали со скандально известным доктором Луисом Гарсией дель Моралем, одним из организаторов допинговой системы в велосипелной команде U.S. Postal Service.

Впрочем, по словам Альварино, после того, как началось расследование дела Лэнса Армстронга и Йохана Брюнеля, сотрудничество между академией и дель Моралем прекратилось.

"Доктор дель Мораль был очень влиятельным медиком, с которым работали многие спортсмены и команды. Это ни для кого не является секретом. Но если бы ученики моей академии принимали допинг, и я об этом знал, я бы пожаловался и на теннисиста, и на дель Мораля. После всех новостей по делу Армстронга мы решили полностью прекратить все отношения с ним", - сказал Альварино.

О своем сотрудничестве с дель Моралем рассказали и две известные теннисистки - экс-первая ракетка мира Динара Сафина и финалистка Ролан Гаррос-2012 Сара Эррани.

"Дель Мораль был лучшим доктором в Валенсии по части всего, и, естественно, что я с ним работала", - утверждает Эррани.

"Единственная клиника в Валенсии, где можно было пройти все необходимые тесты, принадлежала дель Моралю. И мы сдавали их под его пристальным наблюдением. Но никаких советов по применению допинга Луис нам не давал, и поэтому мне нечего бояться. Я чиста", - сказала Сафина.

Председатель антидопингового комитета ITF Стюарт Миллер сообщил, что Эррани уже была допрошена в рамках специального расследования, но ее показания пока что являются конфиденциальной информацией.
По материалам: Associated Press
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий