На Ли: "Я не собираюсь останавливаться"

Китайская теннисистка поделилась воспоминаниями об Итоговом турнире года, планами на отпуск, а также заверила, что завершение карьеры ей пока не грозит.
12350
14 Ноября 2012, 23:29
На Ли: "Я не собираюсь останавливаться"
На Ли, Getty Images
Несмотря на свои 30 лет, На ли продолжает выступать на высшем уровне, удерживаться при этом в первой десятке мирового рейтинга и все еще остается грозной силой даже для фавориток Тура. Подтвердила она это на Итоговом турнире года, где вела в счете и против Серены Уильямс, и против Виктории Азаренко, но все-таки не смогла дожать главных звезд своей группы.

"Играя против Серены, ты должна быть сосредоточена каждую секунду. Если теряешь концентрацию всего на миг, она мгновенно тебя убьет. Когда я играла против нее, то сначала действовала очень хорошо, но затем внезапно замедлилась ненадолго, и Уильямс тут же повернула ход матча в другую сторону. Всегда сложно играть против нее", - говорит На Ли.

"Матч против Азаренко был похож на игру с Сереной - я отлично стартовала, но затем, я не знаю, допустила ту же ошибку и проиграла. Тем не менее, я все равно вынесла из всего этого много позитива. Я играла против первой, третьей и пятой ракеток мира, и это было хорошим испытанием. У меня не было проблем со здоровьем в конце сезона, не было никаких травм. Так что я теперь с нетерпеньем жду следующего сезона".

Что касается отпуска, Ли призналась, что уже давно мечтала о нем.

"Я спланировала его еще четыре месяца назад!", - радостной заявила китаянка. "Планы свои, впрочем, я сохраню в секрете, но, признаюсь, очень жду отдыха. Мы играли с первой недели января и до сих пор. Теперь я возьму две недели отдыха. Две недели без каких-либо физических нагрузок, без тенниса, буду просто наслаждаться жизнью и делать то, что захочется. Сейчас я думаю только об отпуске".

Совсем расслабляться, впрочем, китаянка не думает и намерена продолжать активные выступления на высшем уровне.

"Всегда сложно что-то сказать о своем возрасте и о том, какой уровень тенниса демонстрируешь, ведь никогда не знаешь, что произойдет даже на следующее утро, когда проснешься. Весь год твое тело много путешествует, и ты устаешь, но должен при этом оставаться на высшем уровне".

"В этом году я видела не так уж много таких случаев, но пара игроков завершила карьеру в том же возрасте, в котором нахожусь я. В Пекине меня постоянно расспрашивали, когда я собираюсь завершить карьеру. Моя реакция? Было что-то вроде: "Эй, ребята, я еще не стара. Я все еще могу играть, чувствую себя здоровой и по-прежнему способна бегать по корту, хоть и не так быстро, как раньше". К тому же, я до сих пор вхожу в топ-10. Я действительно не собираюсь останавливаться в ближайшее время", - заверила На Ли.
По материалам: WTA Tennis
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий