Толстосумы теннисного мира

Представляем пятерку самых зарабатывающих теннисистов и теннисисток по данным издания Forbes.
34400
9 Декабря 2012, 13:00 —
Толстосумы теннисного мира
АР
В этом году издание Forbes по старой доброй традиции составило список самых высокооплачиваемых спортсменов мира, и уже привычно в него вошло и несколько представителей теннисного мира. Дружную теннисную компанию вполне прогнозируемо возглавил Роджер Федерер? занявший в этом рейтинге пятую строчку.
 
С июня 2011-го года по июнь 2012-го года швейцарец заработал внушительную сумму в 52,7 миллиона долларов. Непосредственная упорная работа на корте принесла Федереру 7,7 миллионов, всем остальным, а именно 45 миллионами, его копилку пополнили весьма выгодные контракты с такими компаниями как Nike, Gilette, Mercedes-Benz, NetJets, Wilson, Credit Suisse, Jura и с 2009-го года Lindt. Роджер также был представителем Maurice Lacroix, но променял эту компанию на Rolex, и это того стоило. К тому же, швейцарский теннисист неплохо зарабатывает на выставочных матчах, получая за каждый больше миллиона долларов.
 
За Федерером следует Рафаэль Надаль, который может похвастаться заработком в 33,2 миллиона долларов, из которых 25 миллионов ему принесло выгодное сотрудничество с Nike, Babolat, Kia Motors, Richard Mille и Bacardi. С недавних пор испанец также стал одним из звездных представителей PokerStars.
 
26-е место в списке самых высокооплачиваемых спортсменов мира взобралась Мария Шарапова. Россиянка уже не новый человек в топ-50 самых богатых. И для этого есть целых 22 миллиона причин. Именно такую сумму Мария насобирала за счет контрактов с такими компаниями как Nike, Evian, Head, Samsung и  Tag Heuer. В рамках сотрудничества с Nike Шарапова успешно занимается разработкой собственной линии обуви для Cole Haan. К тому же, российская теннисистка не забыла и о еще одной женской слабости – сладостях, которые она будет выпускать под названием Sugarpova.
 
Всего на 61 позиции с 20,6 миллионами обитает первая ракетка мира Новак Джокович. В 2009-м году сербский теннисист подписал десятилетний контракт с итальянским производителем одежды Sergio Tacchini. Однако блестящие выступления Джоковича на корте в 2011-м году значительно подняли его цену, которая оказалась не по карману итальянцам. Именно поэтому их сотрудничество было разорвано в мае, и теперь серба одевает японский Uniglo.
 
На пятом месте самых зажиточных теннисистов весьма неожиданно оказалась Ли На, для которой период 2011-12 гг., оказался более чем просто успешным. Два финала турниров Большого Шлема и завоеванный трофей Ролан Гаррос сделали китаянку крайне популярной. Благодаря этому ей удалось подписать сразу несколько многомиллионных контрактов с Babolat, Haagan-Daaz, Nike, Samsung и Mercedes. Ли также не обделили вниманием и несколько китайских компаний, что в сумме принесло ей 18,4 миллиона долларов.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий