Брисбен. Украинские победы, немецкие разочарования

Сразу двое украинских теннисистов сегодня успешно пробились в следующий раунд престижного турнира в Австралии.
0
2 января '13 18:57
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images
Жиль Симон провел непростой стартовый матч 2013-го года. Третьей ракетке соревнований в Брисбене пришлось потрудиться для того, чтобы обойти неуступчивого Алехандро Фалья по пути к четвертьфиналу. В первой партии каждый из соперников сделала по два брейка, перед тем как перевести игру на тай-брейк, где удача была на стороне Симона. Французский теннисист отлично начал второй сет, выиграв первый же гейм на приеме. Ему удалось некоторое время удерживать это преимущество, но в шестом гейме Фалья воспользовался своим единственным шансом сравнять счет. Для того, чтобы определить исход поединка оппонентам снова понадобился тай-брейк. Симон рано обеспечил себе отрыв в счете, преодолеть который Фалья не сумел.

Легкой разминкой для Александра Долгополова стал его первый матч на кортах Брисбена, Яркко Ниеминен не сумел оказать ему серьезное сопротивление. В первом сете финский теннисист выглядел совершенно беспомощным. На приеме он заработал всего четыре очка, а на своей подаче не отыграл ни одного из двух заработанных украинцем брейк-поинтов. Подав в восьмом гейме три эйса подряд, Долгополов без труда записал на свой счет первую партию. Второй сет украинский теннисист начал с брейка, который затем закрепил на своей подаче. Только после этого Ниеминен наконец размочил счет, но на его игру на приеме это никак не повлияло. Александр повел со счетом 4:1, и на этом матч был остановлен из-за отказа финна.

Следующим соперником нашего соотечественника будет Кеи Нисикори, который разобрался с Томми Робредо. Компанию четвертьфиналистам составил и Маркос Багдатис, заставивший зачехлить ракетку шестого сеяного Флориана Майера.   

В женской сетке турнира также определились участницы четвертьфинальных поединков. В одном из них гарантировала себе место одна из самых многообещающих молодых теннисисток Слоан Стивенс. После прошлогоднего прорыва в рейтинге, американка и этот сезон начала на такой же ноте. Стивенс в первом раунде переиграла Доминику Цыбулкову, а затем разобралась с Софией Арвидссон, и этот при том, что турнир в Брисбене стал для нее первым после US Open. В четвертьфинале Слоан ждет крайне сложное испытание, ведь ее соперницей будет Серена Уильямс.

Наша соотечественница Леся Цуренко решила по максимуму использовать шанс, которого она удостоилась после того, как Мария Шарапова снялась с турнира. Лесе удалось исправиться после катастрофически неудачно проведенного первого сета против Ярмилы Гайдошовой. Украинка его проиграла со счетом 1:6. Однако она тут же исправилась, значительно улучшив игру на своей подаче. Если в первой партии Леся не защитила ни одного своего гейма, то во второй отыграла единственный брейк-поинт, который был в запасе у австралийки. В решающем сете игра соперниц выровнялась, каждая из них до последнего держала оборону на своей подаче. Однако под конец партии Гайдошова все-таки уступила под давлением Цуренко. Реализовав брейк-поинт в решающий момент поединка, Леся обеспечила себе путевку в четвертьфинал.

В последнем поединке игрового дня встретились Виктория Азаренко и Сабин Лисицки. Соперницы хорошо знакомы, это был уже четвертый их поединок. Он, как и три предыдущих, закончился в пользу белоруски. Слабым местом обеих теннисисток была их вторая подача, но лучше в этим недостатком справилась Азаренко. Играя агрессивней, чем Лисицки, Виктория также проявила больше собранности в ответственные моменты матча. В первом сете она не уступила ни одного своего гейма, отыграв все три брейк-поинта. К тому же, белоруска вырвала у Сабин одно очко на ее подаче, что и вывело ее вперед. Во второй партии Азаренко без устали атаковала подачу соперницы, благодаря чему и заработала девять брейк-поинтов, три из которых реализовала. Немецкая теннисистка ответила ей двумя брейками, что и оставило ее ни с чем. 
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...