Превью турниров на неделю

iSprot.ua представляет анонс теннисных соревнований на последнюю неделю перед дебютным в этом году турниром Большого Шлема, который 14-го января стартует в Мельбурне.
17020
7 Января 2013, 00:21 —
Превью турниров на неделю
Наступают горячие деньки, apiainternational.com.au
Сидней, Австралия. Мужчины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 494 тысячи 230 долларов.

Участники: Джон Иснер, Жиль Симон, Андреас Сеппи, Фернандо Вердаско и другие.

Фаворит по версии iSport.ua:  Жиль Симон

У турнира в Сиднее внушительная история, соревнования здесь проводятся еще с 1885-го года. В прошлом сезоне Яркко Ниеминен завоевал здесь второй титул в карьере, переиграв в финале Жюльена Беннето.

Возглавить группу желающих отобрать у финна трофей должен был Ришар Гаске, который в 2010-м году уже был здесь финалистом, тогда его обошел Маркос Багдатис. Однако француз отказался от участия в соревнованиях по личным причинам. Видимо, решил должным образом отпраздновать свою победу на турнире в Дохе. Также не сыграет в Сиднее и Жо-Вилфрид Тсонга, которому помешала травма подколенного сухожилия, полученная им в Перте.

Тем не менее, без французского теннисиста турнир не остался, Жиль Симон, видимо, не особо устал после соревнований в Брисбене, где он выбыл на этапе четвертьфинальных поединков. Симон не новый человек в Сиднее, в 2011-м году он стал победителем титульной схватки с Виктором Троицки.

Перед Джоном Иснером стоит достаточно простая задача минимум — улучшить свой прошлогодний результат. Напомним, что год назад американский великан вылетел уже в первом раунде соревнований. А ведь это излюбленное покрытие Джона, ведь не случайно три из пяти своих трофеев он взял именно на харде.

Как и Иснер, Бернард Томич откроет свой сезон в Сиднее. В прошлом году австралиец порадовал родную публику отличным выступлением на Открытом чемпионате Австралии. Не худшего результата ждут от него и на этих соревнованиях, и у него есть отличный пример для подражания — Ллейтон Хьюитт, который носит звание четырехкратного чемпиона турнира в Сиднее.

Безусловно, нельзя не отметить участие в турнире Григора Димитрова, который в первую неделю 2013-го года достиг своей наибольшей карьерной высоты – вышел в финал. Правда, его болгарин проиграл, но, вместе с тем, наконец, показал, что выдаваемые ему авансы не были пустыми.

В целом же, соревнования прогнозируемо остались без участия звезд первой величины, которые понемногу уже начинают стягиваться в другой австралийский мегаполис – Мельбурн.


Окленд, Новая Зеландия. Мужчины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 491 тысяча долларов.

Участники: Давид Феррер, Филипп Кольшрайбер, Томми Хаас, Эжи Янович, Юрген Мельцер и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Давид Феррер

Турнир в Окленде — гордость Новой Зеландии, ведь соревнования уже не первый раз привлекает лучших теннисистов. Одним из постоянных участников можно назвать Давида Феррера. Он побеждал здесь в 2007-м, 2011-м и 2012-м годах. Прошлый сезон, который был самым успешным в его карьере, испанский теннисист начал именно здесь. В этот же раз Феррер решил поусердней разогреться перед Australian Open, так что стартовал еще с турнира в Дохе, где весьма неожиданно проиграл разбушевавшемуся Николаю Давыденко в полуфинале. Таким образом у испанца двойная миссия — реабилитироваться за поражение в Катаре и защитить свой титул.

Свершений ожидают и от открытия прошлого сезона Эжи Яновича. Напомним, что польский теннисист взбудоражил теннисный мир своим выступлением на Мастерсе в Париже. С тех пор его не было видно и слышно, что конечно же подогрело интерес к молодому дарованию.

Должен был участвовать в соревнованиях и Марди Фиш, но в его расписание снова вмешались проблемы с сердцем.


Сидней, Австралия. Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 681 тысяча долларов.

Участники: Агнешка Радваньска, Анжелик Кербер, Сара Эррани, Ли На, Саманта Стосур, Каролин Возняцки и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Агнешка Радваньска.

Состав участниц турнира в Сиднее привычно звездный, тем не менее, сложно не заметить отсутствия действующей чемпионки Виктории Азаренко, которую беспокоит травма пальца. Однако и без нее скучать не придется.

Одной из главных претенденток на вакантный трофей можно назвать Агнешку Радваньску. В этом сезоне она уже успела прервать свою беститульную серию в восточной части мира, став чемпионкой соревнований в Новой Зеландии. Не менее серьезно она настроена и на этот, последний перед Открытым чемпионатом Австралии, турнир. Пополнила свою коллекцию трофеев и прошлогодняя финалистка Ли На, на ее счету триумф в Шэньчжэне.

Проблемным было начало сезона для Саманты Стосур. Напомним, что австралийка не задержалась на соревнованиях в Брисбене, вылетев в первом же раунде. Реабилитироваться перед родной публикой ей будет непросто, сетка у нее очень даже проблемная: уже в четвертьфинале Сэм может встретиться с Ли На.

Со своим испытанием не справилась Петра Квитова, которую безжалостно разгромила Доминика Цыбулкова. И это уже второе подряд неудачное выступление Петры в начале сезона. В отличие от чешки, еще одна неудачница соревнований в Брисбене Каролин Возняцки в этот раз стартовала гладко, записав на свой счет убедительную победу над Урсулой Радваньской.

В числе тех, кому есть за что исправляться, оказалась и Сара Эррани. Вылет во втором раунде Брисбена определенно должен подстегнуть итальянку накануне Australian Open. Как, впрочем, и Юлию Гергес, а также ее соотечественницу Анжелик Кербер


Хобарт, Австралия. Женщины. Игровое покрытие - хард. Призовой фонд - 235 тысяч долларов.

Участники: Сэ Су Вей, Сорана Кирстя, Клара Закопалова, Ярослава Шведова, Мона Бартель и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Клара Закопалова

Остатки топ-30 проведут последние дни подготовки к Australian Open на кортах Хобарта. Главный вопрос накануне старта соревнований — сможет ли Мона Бартель защитить свой титул. Напомним, что победа над Яниной Викмайер в прошлогоднем финале принесла молодой немецкой теннисистке первый в ее карьере трофей. Викмайер на прошлой неделе уже отомстила сопернице за то поражение в полуфинале в Окленде, а в турнире в Хобарте она участвовать не будет.

Клара Закопалова уже испробовала свои силы на соревнованиях в Шэньчжэне, где ее сумела остановить только Ли На уже в финальном поединке. Теперь чешка, безусловно, будет одной из главных фавориток турнира, обделенного вниманием звезд.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий