Победные серии На Ли и Радваньской, дежурный провал Иснера

iSport.ua рассказывает о последних событиях на кортах Сиднея и Окленда, где кипит подготовка к стартующему на следующей неделе Australian Open.
0
9 января '13 18:23
Роберта Винчи, Getty Images
Роберта Винчи, Getty Images
Звездная компания в женском одиночном разряде турнира в Сиднее прошлой ночью немного поредела, причем за борт практически одновременно отправились итальянские подруги и партнерши в соревнованиях дуэтов - Сара Эррани и Роберта Винчи.

Совершенно провальным получился четвертьфинальный матч для Эррани, которая сметала всех со своего пути в прошлом году, однако в новом сезоне пока особых успехов не снискала. Казалось, после убедительных побед над Марией Кириленко и Каролиной Плишковой Сара вернула уверенность в своих силах, однако Доминика Цибулкова быстро доказала, что это не так. Очевидны проблемы итальянки стали еще в первом сете. Эррани, в принципе, всегда страдала от слишком слабой силы подачи, потому хоть подавала первым мячом и надежно, однако совершенно не могла этим воспользоваться. Цибулкова с легкостью принимала все, что летело в ее сторону, и в итоге выиграла два очка на подаче соперницы. В то же время, сама маленькая словачка смогла отыграть три брейк-поинта, что, видимо, еще и психологически надломило Эррани. Во второй партии Сара, которая днем ранее смогла выиграть 100% мячей с первой подачи, окончательно раскисла и смогла защитить свои очки только в шести розыгрышах. Единственный гейм ей удалось взять на подаче Цибулковой, но та сделала три брейка и попросту на оставила шансов итальянке на успех. В последнем, седьмом гейме Эррани до последнего боролась за еще одно очко на приеме, но в конечном итоге, упустив парочку брейк-поинтов, сложила оружие.

Совсем по другому сценарию, но с тем же результатом завершила свой матч и подруга Эррани Роберта Винчи. Вместе с Агнешкой Радваньской, как, впрочем, и другим участницам дневных матчей, пришлось снова бороться с сильнейшей жарой. Теннисисткам от этого определенно было не по себе, а после того, как один из болельщиков упал в обморок на трибуне от перегрева, спортсменки и вовсе заметно испугались. Тем не менее, свой полуторачасовой матч они доиграли до конца.

Радваньска, как и днем ранее, не стала форсировать события и играла больше от соперницы, предоставив Винчи свободу бегать стремглав по корту. Роберта, впрочем, в отличие от Дате-Крумм, несмотря на приличное количество невынужденных ошибок, все-таки била намного точнее, так что полячке неоднократно приходилось включать максимальные обороты, чтобы удержать минимальное преимущество, которое она получила благодаря единственному брейку. Продержалось оно в итоге до конца сета. Вторая партия началась с еще одной мини-победы Агнешки на приеме, но Винчи, благодаря своей активности, смогла отыграться и даже немного вырваться вперед, получив преимущество подачи. В довольно насыщенной борьбе крепче все же оказалась первая ракетка турнира. Радваньска сделала еще один брейк в 11-м гейме, а в следующем уверенно добила итальянку на своей подаче, избежав ненужного ей тай-брейка и, уж тем более, третьего сета. Нужно также добавить, что в этом году Агнешка выиграла уже семь матчей подряд, не проиграв при этом ни одного сета: пока счет 14:0 в ее пользу.

Также без потерь, но уже по матчам идет китайская звезда На Ли. Однако в четвертьфинале четвертным номер посева в Сиднее довольно неожиданно столкнулась с проблемами в матче с 17-летней американкой Мэдисон Кейс. Уступив юному дарованию с Рок Айленда в первом сете, Ли смогла лишь на тай-брейке вырвать победу во второй партии. После этого Кейс уже практически не сопротивлялась, и третий сет безапелляционно выиграла китаянка, увеличив свою беспроигрышную серию до восьми матчей.

Продолжит выступления на турнире и вторая сеяная Ажелик Кербер. Светлана Кузнецова, которая и так, похоже, прыгнула выше головы, вынуждена была уступить дорогу немке, проиграв ей в двух сетах. Был у нее небольшой шанс зацепиться и за третий, однако поздний брейк во второй партии позволил Кербер избежать этого "счастья".

Также турнир в Сиднее потерял сразу несколько сеяных теннисистов. Среди неудачников второго раунда оказались Джон Иснер, Радек Штепанек, Фернандо Вердаско и Флориан Майер.

Уступив своему соотечественнику Райану Харрисону, лидер посева Джон Иснер повторил свой прошлогодний провал. Ему так и не удалось изменить показатель выигранных поединков на кортах Сиднея, он по-прежнему стоит на нуле. Для Харрисона эта победа стала особенной, поскольку он впервые переиграл соперника из топ-15. Более того, обе предыдущие встречи с Иснером закончились не в пользу Райана. Тем не менее, ни это, ни десять эйсов Джона не помешали двадцатилетнему американцу пробить себе путь в четвертьфинал. Для этого ему понадобилось отыграть несколько брейк-поинтов в начале матча, а затем сделать по одному брейку под конец каждой партии.

Игровой день закончился удачно для еще одного молодого теннисиста, Бернард Томич за шестьдесят шесть минут разобрался с пятой ракеткой соревнований Флорианом Майером. Несмотря на то, что в первой партии соперников рассудил только тай-брейк, уже тогда преимущество австралийца было очевидным. Он блестяще сыграл на своей подаче, подарив немцу всего пять очков, а также заработал единственные два брейк-поинта. Однако с их реализацией у него не сложилось. Однако во втором сете Томич исправил свою ошибку, и уже без лишних проблем одолел своего оппонента.

В четвертьфинале Бернард встретится с действующим чемпионом Яркко Ниеминеном, который провел самый быстрый поединок дня. Ему понадобилось меньше пятидесяти минут для того, чтобы разгромить Иво Клеча, который заменил снявшегося из-за травмы Жиля Симона.

Уже во второй четвертьфинал сезона пробился Денис Истомин, его не сумел остановить Фернандо Вердаско. Четвертая ракетка соревнований выглядел практически беспомощным, ему никак не удавалось подстроиться под первую подачу соперника, да и с защитой своей у него были проблемы. Как результат, испанец не защитил три гейма на своей подаче, обеспечив Истомину следующий поединок с Кевином Андерсоном, который в свою очередь оставил вне игры еще одного представителя Испании, Фелисиано Лопеса.

Самый результативный теннисист прошедшего сезона Давид Феррер все еще продолжает сражаться не столько со своими соперниками, как с самим собой. Трехкратный чемпион турнира в Окленде все никак не наберет ту форму, которая сделала прошлый игровой год самым ярким в его продолжительной карьере. В этот раз испанскому теннисисту пришлось потрудиться для победы над Ен-Хсунь Лу. Каждый из соперников сделал по четыре брейка за их трехсетовый поединок. В конечном итоге Феррер выиграл всего на четыре очка больше, чем Лу. Тем не менее, несмотря на отсутствие стабильной игры, Давид упорно продвигается к важному рубежу — пятисотой победе в карьере. Пока что их у него четыреста девяносто две.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...