Томич просыпается, Радваньска остается безупречной

iSpoet.ua представляет обзор последних матчей на турнирах в Сиднее и Хобарте.
18380
10 Января 2013, 14:26 —
Томич просыпается, Радваньска остается безупречной
Агнешка Радваньска, Getty Images
Стали известны имена полуфиналистов соревнований в Окленде. В полуфинале сыграет топ-4 сеяных в практически полном составе, за исключением третьей ракетки турнира Томми Хааса, у которого победу вырвал Гаэль Монфис.

Лидер посева Давид Феррер без каких-либо проблем обеспечил себе место в финальной четверке, он даже и не заметил своего соперника по четвертьфиналу Лукаша Лацко. Да и словацкий теннисист как-то не особо сопротивлялся, его хватило всего на пятьдесят четыре минуты поединка. За это время Лукаш заработал и упустил один-единственный брейк-поинт и защитил три очка на своей подаче, сэкономив Ферреру и время и силы.

Если испанец с легкостью прошел во второй полуфинал в сезоне, то его следующему оппоненту так не повезло. Гаэлю Монфису попался весьма неуступчивый и опытный Томми Хаас, который изрядно вымотал француза. Соперники выясняли отношения на протяжении двух часов, и все-таки молодость взяла свое. Проиграв первый сет, Монфис начал значительно лучше принимать подачу немецкого теннисиста, за счет чего и сделал на один брейк больше. В решающей партии Хаас был наказан за упущенные шансы, он заработал семь брейк-поинтов, но ни один из них реализовать не сумел. Так что французу понадобилось всего одно очко на приеме, чтобы продолжить участие в соревнованиях. Как оказалось, эта задача была вполне выполнима.

Еще одну полуфинальную пару составят Сэм Куэрри и Филипп Кольшрайбер.

В женской сетке престижного турнира в Сиднее были сыграны полуфинальные поединки. В одном из них скрестили ракетки теннисистки, каждая из которых могла похвастаться безупречным началом сезона. На счету у Агнешки Радваньской было семь побед и трофей соревнований в Окленде, в свою очередь у На Ли было на одну победу больше и чемпионский титул Шэньчжэня. Более того, китаянка вышла на корт с большим запасом уверенности, поскольку в трех последних очных встречах с Агнешкой ее преимущество было существенным. Однако это не смутило польскую теннисистку, уже в первом гейме она вцепилась в подачу соперницы и вырвала у нее брейк. Это и задало тон всему матчу, Ли все время была в качестве догоняющей. Под конец поединка китайская теннисистка попыталась было навязать Радваньской борьбу, но, отыграв семь матчболов, она таки сдалась на восьмом.

В финале компанию Агнешке составит Доминика Цыбулкова, которая выбила с соревнований вторую ракетку Анжелик Кербер. Такой исход их полуфинальной схватки нельзя назвать неожиданным, немецкой теннисистке еще ни разу не удавалось переиграть Доминику. Тем не менее, совсем без боя она не сдалась. Цыбулкова оносительно легко взяла первый сет, но во втором выпустила ситуацию из-под контроля, позволив сопернице вернуться в игру. Зато в решающей партии словацкая теннисистка взяла себя в руки. Она снова результативно атаковала Кербер на ее второй подаче и удачней держала оборону на своей подаче. Заработанный Анжелик брейк-поинт она не отыграла, но это не помешало ей пробиться на финальный этап турнира.

В мужской сетке сиднейского турнира также настала пора решающих матчей, но пока - лишь четвертьфинальных. Жюльен Беннето и Кевин Андерсон достаточно уверенно разобрались со своими соперниками и вышли навстречу друг другу, выбив Райана Харрисона и Дениса Истомина соответственно. А вот очередной успех Бернарда Томича не отметить невозможно. В этом году молодой австралиец показал, что может не только языком чесать и не проиграл еще ни одного матча, хотя в соперниках у него были уже и Томми Хаас, и Андреас Сеппи, и Флориан Майер, и даже Новак Джокович. Теперь же перед Томичем сложил оружие и действующий чемпион Сиднея Яркко Ниеминен. У финского теннисиста сегодня однозначно не шла первая подача, потому уже в первом сете он позволил сопернику сделать два брейка, которые, впрочем, и вернул, так что рассудил их с Томичем только тай-брейк. Именно на нем Ниеминен был немного удачливее и минимально одолел австралийца. Тем не менее, уже во второй партии Бернард взял свое. Предельно точно отыграв на своей подаче, хозяин кортов не позволил сопернику заработать ни одного брейк-поинта, тогда как Ниеминен снова такой надежностью похвастаться не мог. В решающем сете Яркко окончательно расклеился и вчистую проиграл молодому Томичу, позволив тому впервые с прошлогоднего турнира в Брисбене так близко подобраться к финалу.

Собственно, за выход в решающий раунд Бернарду предстоит побороться с уже знакомым Андреасом Сеппи. Итальянец в довольно напряженном матче смог сломить сопротивление Марселя Гранольерса. В первом сете третий номер посева вынужден был даже отыгрывать один брейк, но уже во втором лишь ждал момента, чтобы окончательно доказать свое превосходство над соперником. Отыграв один брейк-поинт, Гранольерс продержался до 11-го гейма, когда все-таки уступил свою подачу. После этого Сеппи уже ничто не могло помешать завершить матч уверенной победой.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий