Australian Open. Свитолина достойно уступает Кербер

Серьезно потрепав нервы немке, украинская теннисистка завершила выступления на Открытом чемпионате Австралии уже в первом раунде.
25320
14 Января 2013, 08:25 —
Australian Open. Свитолина достойно уступает Кербер
Анжелик Кербер, Getty Images
Элина Свитолина была одной из четырех представителей Украины, кому предстояло выступить в одиночном разряде Australian Open. Можно сказать, что Элине откровенно не повезло с сеткой, ведь уже в первом раунде украинка должна была сыграть с одной из наиболее грозных соперниц - пятым номером посева Анжелик Кербер.

Впрочем, то, что изначально казалось поражением для Свитолиной, могло стать и своеобразной победой. В отличие от Кербер, которой предстояло доказывать свой статус новой грозной силы в Туре, Элине терять было нечего. Нередко случается, что в таких ситуациях на корте происходит сенсация.

Конечно, шансы украинки изначально расценивались, как очень низкие, однако солидный опыт на юниорском уровне все-таки оставлял кое-какие надежды молодой Свитолиной. На старте первого сета она показала, что без борьбы сдаваться не будет и на ранний брейк Кербер ответила мгновенным обратным в четвертом гейме. Правда, тут же немка еще раз взяла подачу Элины и в этот раз преимущества не потеряла, с горем пополам отстояв шестой гейм, а за ним - еще два.

Было похоже, что изначально Анжелик просто недооценила Свитолину, которой довольно неплохо удавалось обводить немку по линии, но изучив соперницу Кербер должна была прибавить. По этой причине второй сет мог стать формальностью, но в его начале пятая ракетка турнира снова стала играть спустя рукава. В довольно простых ситуациях Анжелик допускала глупые ошибки, да еще и Свитолина, почувствовав уязвимость Кербер, заставляла ту по максимуму отрабатывать в защите. В итоге, Элина наиграла на ранний брейк во второй партии, благодаря которому повела 2:0. Выдержав невероятно сложный третий гейм, украинка еще больше увеличила отрыв, чего уж точно вряд ли кто-то ожидал.

Впрочем, отставание в один брейк было не критичным для Кербер. Прежде всего, немке следовало разобраться со своей подачей, и в четвертом гейме она, наконец, ее защитила. Ключевым же стал ее брейк в следующем гейме, который надломил Свитолину и одновременно добавил сил самой Анжелик. Сравняв счет, она не стала останавливаться на достигнутом и продолжила бороться за все мячи на подаче Элины. Не устояв под давлением немки, Свитолина на очередном брейк-поинте дала слабину и отправила мяч в аут по длине.

Интрига в матче, однако, продолжала жить. Подтверждением тому стал двойной брейк-поинт на подаче Кербер в восьмом гейме, однако собственные невынужденные ошибки помешали Свитолиной отыграть упущенное. Они же стали причиной того, что Элине оказалось не под силу, несмотря на довольно грамотную и надежную защиту на задней линии, зацепиться за подачу Кербер в 10-м гейме. Отыграв один из двух матчболов немки, Свитолина запустила мяч в аут, завершив, таким образом, выступления на Открытом чемпионате Австралии, подав один эйс, сделав три двойных ошибки и 31 невынужденную при 22-х виннерах.

Тем не менее, несмотря на эту неудачу, с сегодняшним уровнем тенниса, комбинационной и одновременно мощной игрой, у юной украинки есть довольно неплохие перспективы в Туре. А вот Кербер перед матчем следующего раунда следует переосмыслить свое отношение к соперницам и уже не допускать и капли недооценки.

Анжелик Кербер (Германия, 5) - Элина Свитолина (Украина) - 6:2, 6:4
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий